Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Создаём равные конкурентные условия в сфере общественного питания — ТПП
Создаём равные конкурентные условия в сфере общественного питания

Более чем в два раза снизилось количество плательщиков в сфере общественного питания, отнесенных налоговыми органами к группе риска при применении контрольно-кассовой техники. Таковы результаты первого этапа отраслевого проекта ФНС России, запущенного в январе 2021 года.

 

 

На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ.

По итогам этой работы многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в два раза.

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области информирует налогоплательщиков о том, что в рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.

Цель отраслевого проекта «Общественное питание» – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.

 

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области

отдел работы с налогоплательщиками

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 11а

Телефон: (3532) 70-26-21,

е-mail:rsn.r5600@tax.gov.ru,

www.nalog.gov.ru

Instagram: pronalog_56

Фото: yur-gazeta.ru