left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Комитет и Гильдия собрались вместе

» » » Комитет и Гильдия собрались вместе
Голосов: 7

 31 мая в Торгово-промышленной палате прошло расширенное совместное заседание Комитета ТПП по развитию туризма в Оренбургской области и Гильдии туристических агентств.

Участники обсудили проблематику профилактики заражения особо опасными и паразитарными заболеваниями в период отпусков, организацию перевозок детских коллективов, вопросы защиты прав потребителей при оказании туристских услуг населению.

Обсуждение провели руководители комитета и гильдии Лидия Гетман и Елена Кондалова, протокол вела секретарь обоих формирований начальник бюро маркетинга палаты Татьяна Сермягина.  В заседании участвовали представители туристических организаций и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (Роспотребнадзора).

Об эпидемиологической обстановке в мире по особо опасным инфекциям: малярии и тропическим гельминтозам, о мерах профилактики и обязанностях руководителей туристских агентств по организации информирования туристов и профилактических мероприятий выступила представитель Роспотребнадзора Татьяна Гончарова, её коллега по Управлению Светлана Махиня проинформировала о практике судебной защиты прав потребителей туристских услуг в 2016 году, сообщила об изменениях в законодательстве РФ о туризме. Требования органов надзора к перевозкам организованных групп детейпредставила собравшимся начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Галина Горбунова.