left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Навигатор успеха от 3 мая

» » » Навигатор успеха от 3 мая
Голосов: 25

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ
 

Об изменениях для компаний, владельцев фур и предпринимателей.

Правительство пошло на уступки предпринимателям и решило немного снизить стоимость платы за вред, причиняемый дорогам большегрузными транспортными средствами. С 15 апреля за 1 км пройденного пути теперь заплатим не 3,06 рубля, как планировали ранее, а 1,9 рубля. Об этих и других новостях читайте подробнее в обзоре.

Обзор

 
ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 

 

 

 

 

Почему арбитражные суды не принимают иски. Ошибки в претензионном порядке.

Суды слишком часто отказываются принимать иски, хотя обязательный претензионный порядок в арбитражном процессе действует больше полугода. Создается впечатление, что истцы к нему до сих пор не привыкли. Во многом эта проблема связана со слишком формальным подходом судов к толкованию закона. Изучив судебную практику, мы выбрали для Вас самые частые ошибки истцов, которые находят суды. Читайте здесь.

Комментарии

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сколько процентов от зарплаты может и должен составлять аванс.

Сотрудник имеет право получать заработную плату два раза в месяц определенными частями, одну из которых обычно называют авансом. Такие требования регламентированы законодательством РФ. При их игнорировании налагают штраф. Поэтому бухгалтер должен точно знать, сколько % от зарплаты составляет аванс. Есть разные способы расчета аванса, давайте посмотрим их на примерах.

Разъяснения

Отчетность по взносам в ФНС.

Смена ОКВЭД запутала компании в расчете по льготным тарифам. Ранее коды ОКВЭД, которые давали право на пониженные ставки, были названы в расчете 4-ФСС и в порядке заполнения РСВ-1. Теперь ни в отчете, ни в порядке его заполнения льготные коды ОКВЭД не названы. В НК РФ перечислены виды деятельности, при которых можно применять пониженные тарифы. Но эти виды бизнеса законодатели взяли из старого классификатора ОКВЭД ОК029-2001. А в новом ОКВЭД2 названия видов деятельности отличаются. Из этого материала Вы узнаете: кто вправе сделать расчет взносов по льготным тарифам; какие компании потеряли это право; когда несколько видов бизнеса дают право на льготу.

Подробнее

ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА
 

Как запустить бизнес-блог на корпоративном сайте.

Бизнес-блог на корпоративном сайте становится всё более популярным инструментом коммуникации с потенциальными клиентами. Блог работает на репутацию бренда, привлекает на сайт новых пользователей, повышает лояльность к продукту, а во многих случаях показывает себя как эффективный инструмент продаж. Сегодня разберемся в том, как запустить бизнес-блог на корпоративном сайте.

Рекомендации

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это объединение средств разных инвесторов для решения какой-либо общей задачи (например, реализации крупного строительного проекта или основания нового предприятия).

 
«Не стой на берегу в ожидании корабля. Плыви ему навстречу».
Э. Сафарли

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки