left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Реклама алкоголя под контролем

» » » Реклама алкоголя под контролем
Голосов: 10

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области, возбуждено два дела в отношении индивидуальных предпринимателей за распространение рекламы, содержащей признаки нарушения ч.2.1 ст.21 ФЗ «О рекламе».

Согласно полученным заявлениям коммерсанты на фасадах здания разместили рекламу в одном случае алкоголя (пива), а в другом – производителя алкогольной продукции – (Сорочинский пивзавод частная чешская пивоварня). 

В соответствии с ч.2.1 ст.21 ФЗ «О рекламе» реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. Реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда разрешается на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания.

Рассмотрение дел назначено на 1 марта 2017 года в 10.00 и 10.30.