left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Администрации Кваркенского сельсовета вынесено предписание

» » » Администрации Кваркенского сельсовета вынесено предписание
Голосов: 16

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области, администрация Кваркенского сельсовета Кваркенского района признана нарушившей п.7 ч.5 ст.63, ч.1 ст.64, п.6 ч.5 ст.63 Закона о контрактной системе при проведении открытого аукциона по содержанию дорог, площадок и подъездных путей к свалке, скотомогильнику и кладбищу в с.Кваркено в зимнее время.  Начальная (максимальная) цена контракта составила 700 000 рублей.

Согласно жалобе ООО «КП-Сервис», установлено, что заказчик в аукционной документации не установил запрет и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами¹. Также в информационной карте аукционной документации установлены требования к участникам аукциона в старой редакции. Кроме этого, аукционная документация и извещение содержат противоречивую информацию относительно дополнительного требования к участникам закупки.

Оренбургское УФАС России выдало администрации Кваркенского сельсовета Кавркенского района предписание об устранении нарушений.

Остается напомнить, что ТПП Оренбургской области в плановом порядке проводит обучение представителей заказчика по теме подготовки документов для организации торгов на поставку товаров и услуг. Тел. для справок (3532) 91-33-75.