// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Заседание Экспертного совета

» » » Заседание Экспертного совета
Голосов: 25

Экспертный совет по применению рекламного и антимонопольного законодательства при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области прошел 25 декабря в Оренбурге. В заседании приняли участие вице-президент Союза «ТПП Оренбургской области» Алексей Ушаков, Президент ФРИО Оренбургской области Алексей Маринин, представители Отделения ГУ ЦБ РФ по Оренбургской области, Оренбургского отделения ПАО Сбербанк РФ, пресса. 

Председатель Совета заместитель руководителя территориального Управления ФАС предложила к рассмотрению экспертам следующие вопросы:

1) может ли использование цветовой гаммы, шрифта, а также элементов оформления при осуществлении деятельности ПК «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ», а также КПК «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ» привести к смешению с товарным знаком ПАО «Сбербанк»:

потребительским кооперативом «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ» и кредитно – потребительским кооперативом «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ» используется при осуществлении своей деятельности цветовая гамма (от светло зеленого до темно - зеленого оттенков), шрифт, а также элементы оформления, сходные с торговым знаком ПАО «Сбербанк».

2) «выходит» (распространяется) ли спорная реклама пива за пределы заведения, реализующего рекламируемую алкогольную продукцию, с учетом способа размещения следующей рекламы пива:

реклама пива, распространяемая на холодильном оборудовании, которое установлено у панорамного окна магазина «КЕГА» с текстом: «MUNCHEN/ Paulaner/ PAULANERGARTEN/ Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub/ ВАРИТСЯ В МЮНХЕНЕ С 1634 ГОДА/ 18 ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ», с изображением пивной бутылкой и бокалом с пенным напитком (пиво).

В ходе заседания эксперты высказались по существу поставленных вопросов и проголосовали за принятые решения. Мнение экспертов будет учтено в ходе слушания дел в Управлении.