// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

МВД хочет принять участие в подготовке вопросов анкеты «БИЗНЕС-БАРОМЕТРА КОРРУПЦИИ»

» » » МВД хочет принять участие в подготовке вопросов анкеты «БИЗНЕС-БАРОМЕТРА КОРРУПЦИИ»
Голосов: 25

В Управлении Министерства внутренних дел России по Оренбургской области в режиме ВКС прошло заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Среди участников заседания были: врио начальника  УМВД РФ по Оренбургской области, полковник полиции Руслан Магомедов, Наиля Бисингалеева, министр труда и занятости населения  области, Андрей Шатилов, замминистра здравоохранения Оренбургской области, Анастасия Миронова, и.о. замминистра экономического развития, промышленной политики и торговли, Игорь Быховец, заместитель руководителя Управления ФАС России по Оренбургской области, Алексей Ушаков, вице-президент Союза «ТПП Оренбургской области», другие официальные лица.

 В рамках заседания вице-президент ТПП РФ, член комиссии Елена Дыбова, представила результаты седьмого этапа специального проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ». Опрос с целью изучения мнения предпринимателей проводится Торгово-промышленной палатой России каждые полгода, в седьмом этапе приняли участие свыше 48 тысяч предпринимателей.
Елена Дыбова особо подчеркнула рост количества предпринимателей, которые заявляют о том, что постоянно сталкиваются с проявлениями коррупции при ведении бизнеса. В свою очередь, за последние шесть месяцев стало меньше тех, кто никогда не встречался с коррупцией в своей деятельности. Всё чаще предпринимателям навязывают платные товары, работы или услуги сторонних организаций. Более половины опрошенных считают, что максимального эффекта от борьбы с коррупцией можно достичь путём ужесточения ответственности для коррупционеров, а каждый третий респондент назвал эффективной меру по конфискации имущества недобросовестных госслужащих. Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой озвучил необходимость участия МВД в проекте на этапе подготовки вопросов анкеты «БИЗНЕС-БАРОМЕТРА КОРРУПЦИИ» для более тщательного анализа ситуации в дальнейшем.
В ходе обсуждения нарушений прав граждан в сфере оплаты труда министр внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал, что благодаря принятым мерам в текущем году удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в размере более 12 миллиардов рублей: «Эти средства получили порядка 461 тысячи граждан. Кроме того, в ходе расследования уголовных дел и процессуальных проверок обеспечено возмещение ещё свыше двух с половиной миллиардов рублей». Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова напомнила, что немаловажную роль в этом вопросе играет добросовестность самого государства перед предприятиями — исполнителями госзаказов: «Задолженность перед бизнесом по исполненным государственным контрактам по данным Генеральной прокуратуры в настоящее время более 30 миллиардов рублей. Считаем, что в данном случае предприниматели не должны нести наказание за несвоевременную выплату заработной платы, так как средства на выплату не поступили по вине чиновников».
Напомним, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений физическим и юридическим лицам позволяет Система специальных электронных сервисов. По данным Роструда, за шесть лет рассмотрено почти 300 тысяч обращений, причем этот ресурс достаточно востребован и работодателями — ими пройдено свыше полумиллиона самопроверок.
#ТППРФ #Дыбова #МВД #БизнесБарометрКоррупции