// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

У предпринимателей Великобритании и Оренбуржья есть потенциал взаимодействия

» » » У предпринимателей Великобритании и Оренбуржья есть потенциал взаимодействия
Голосов: 1

26 ноября в ТПП состоялась встреча Президента Торгово-промышленной палаты Оренбургской области Олега Авдеева и Генерального консула Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ричарда Дьюэлла.

Стороны в ходе краткой беседы обменялись мнениями о состоянии и возможностях экономического сотрудничества между предпринимателями Соединённого Королевства и Оренбургской области. Совместный вывод был таким: у бизнеса есть потенциал взаимодействия, и следует его развивать.

Деловое сотрудничество всегда является важным компонентом двухсторонних отношений, подчеркнул, в частности, Олег Авдеев. Не так давно крупнейшим предприятием с британским капиталом в Оренбуржье была компания «ТНК-ВР», однако по стечению обстоятельств она ушла с нашего рынка. К сожалению, сегодня в связи с санкционными обстоятельствами, навязанными России странами запада, двухсторонний товарооборот упал до минимума, равно как и деловая активность бизнеса наших стран и регионов. Продолжается в весьма небольшом объёме сотрудничество в сфере образования. Интерес консула вызвала информация о том, что при частном образовательном учреждении «The Alexander School» (член Торгово-промышленной палаты) действует Оренбургский Международный Центр Британской Палаты EuroExam International Ltd. Регулярно проводятся экзамены для учащихся, желающих подтвердить свой уровень владения английским языком в соответствии с международными стандартами, пройти пробное международное тестирование по материалам Британской Палаты EuroExam International на уровнях с А1 (Preliminary) до уровня С1 (Expert). Семинары-тренинги для учителей английского языка проводились в Оренбурге с представителем экзаменационной комиссии, методистом и постоянно действующим экзаменаторам Британской Палаты EuroExam International в Уральском регионе Китом Уотсоном, в том числе на тему: «Тактика и стратегия подготовки учащихся к устным и письменным экзаменам по английскому языку».        

Ричард Дьюэлл отметил, что консульство в Екатеринбурге поддерживает работу по развитию российско-британского делового сотрудничества, и высказал интерес поближе познакомиться с Оренбуржьем, посетить замечательные природные и культурно-исторические места нашей области.

Для справки: В Екатеринбурге обязанности генерального консула Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии исполняет Ричард Дьюэлл. На своем посту он сменил Дерека Лавери, который был назначен консулом в мае 2018 года. До назначения в Екатеринбург Дьюэлл занимал пост заместителя посла и консула дипмиссии Великобритании в Киргизии. Также дипломат работал в Таллинне, в Нью-Йорке, Женеве, на острове Питкэрн. Дьюэлл будет выполнять консульские функции на территории регионов УрФО, в Пермском крае, в Башкортостане, Удмуртии и Оренбургской области.