// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Вопросы развития конкуренции, закупок и работу оператора по вывозу ТКО рассмотрели в ТПП

» » » Вопросы развития конкуренции, закупок и работу оператора по вывозу ТКО рассмотрели в ТПП
Голосов: 30

7 августа на совместном заседании общественных советов при министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли и УФАС по Оренбургской области.

Модератором заседания выступил руководитель Оренбургского УФАС Владимир Окшин.

 В обсуждении участвовали: председатель общественного совета при региональном УФАС Президент ТПП Оренбургской области Олег Авдеев, члены общественных советов, представители органов исполнительной власти, хозяйствующих субъектов, Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления ЦБ РФ.

В центре внимания были вопросы «дорожной карты» по содействию развития конкуренции в Оренбургской области, закупок малого объема посредством электронного магазина, деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами и проведение обязательных торгов, по результатам которых формируются цены на услуги транспортировки твердых коммунальных отходов.

В конце июля областное минэко совместно с отраслевыми министерствами и представителями бизнес-сообщества провел рабочие встречи по рынкам из перечня, утвержденного Стандартом развития конкуренции. Целью, помимо информирования и привлечения общественности, было выявление проблем, с которыми сталкивается бизнес, и мероприятий, которых он ждет от власти.

В проект «дорожной карты» вошло 34 рынка, три приоритетных рынка и системные мероприятия. По предложению участников обсуждения был введён новый раздел – «повышение доступности финансовых услуг для субъектов экономической деятельности».

Также был представлен новый сервис для осуществления закупок малого объема (до 300 и 600 тыс. руб. в рамках закона о контрактной системе). Сегодня это электронные магазины:

- Портал поставщиков: https://zakupki.mos.ru;

- Электронный магазин закупок малого объема Оренбургской области: https://orb-zmo.rts-tender.ru. Заключение контракта в электронной форме может обеспечить прозрачность, а также даст возможность малому бизнесу взаимодействовать с заказчиками без посредников, сокращая временные и трудовые ресурсы.