// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

О противодействии незаконной предпринимательской деятельности

» » » О противодействии незаконной предпринимательской деятельности
Голосов: 38

3 июля 2019 г. в ТПП Оренбургской области состоялось первое заседание рабочей группы Торгово-промышленной палаты Оренбургской области по противодействию ведению незаконной предпринимательской деятельности (НПД). В неё вошли активные участники специализированных конкурентных рынков: Лидия и Владимир Гетманы (туристический оператор «Лидия Тур»), Алексей Маринин (ФРИО г. Оренбурга), Максим Скивко (организация профсоюзов малого и среднего предпринимательства МО г. Оренбург), а также Виктор Коршунов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области и Евгений Бинковский, начальник  Управления экономики и перспективного развития администрации  города Оренбурга). Заседание провёл Президент ТПП области Олег Авдеев.

Участники обсудили текущее положение дел с НПД в регионе и её негативным влиянием на развитие предпринимательства в целом, вопросы подготовки к межведомственному заседанию с участием бизнеса и силовых структур на тему противодействия НПД. По предложению участников планируется организовать сбор информации, запросить контрольно-надзорные органы о практике выявления фактов НПД и принятых мерах по противодействию в различных сегментах рынка.

По общему мнению участников группы, необходимо создать широкую кампанию о недопустимости ведения НПД и внедрить действенный механизм по переводу «нелегалов» в законно действующие предприниматели. Здесь совершенно необходимо участие органов власти всех уровней, контрольно-надзорных органов и силовых структур, а также активная позиция цивилизованных предпринимателей, прессы. Участники рабочей группы приступили к практическому решению обозначенных вопросов. Торгово-промышленная палата приглашает заинтересованных предпринимателей, активных участников рынка, присоединиться к рабочей группе. Контактный телефон 91-33-67.