// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Общественный совет обсудил итоги работы налоговиков региона

» » » Общественный совет обсудил итоги работы налоговиков региона
Голосов: 12

21 июня состоялось очередное заседание Общественного совета под председательством Анатолия Попова.

С отчетом об итогах работы налоговых органов Оренбургской области за 1 квартал 2019 года выступил руководитель УФНС России по Оренбургской области Кирилл Князев, озвучив показатели, характеризующие результаты работы, и обозначив основные задачи до конца года. В заседании общественного совета УФНС принял участие Президент ТПП Оренбургской области Олег Авдеев.

 По состоянию на 01.06.2019 поставлена на учет 31 тысяча единиц ККТ, что в 1,8 раза больше, чем год назад» - отметил в своем докладе Кирилл Князев.К 1 июля 2019 года необходимо обеспечить перевод на онлайн-кассы еще 6 тыс. объектов.

Во все уровни бюджетов мобилизовано 93,6 млрд. рублей, рост к 1 кварталу 2018 года на 23,6%. Без учета нефтегазовых доходов рост составил 27,0 процентов.

В консолидированный бюджет области поступило 18,2 млрд. рублей, что на 13% больше уровня 1 квартала 2018 года. Поступления по страховым взносам на обязательное социальное страхование составили 11,1 млрд. рублей (рост на 5,3%) .

В числе приоритетных направлений переход на новый порядок применения ККТ.

На онлайн-кассы перешли практически все налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания (за исключением предпринимателей, которые торгуют без наемных работников). Более 13 тысяч налогоплательщиков на территории Оренбургской области применяют 33 тысячи онлайн-касс, что почти в три раза превышает дореформенный показатель.