// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

УФНС предлагает предпринимателям калькулятор

» » » УФНС предлагает предпринимателям калькулятор
Голосов: 1

Предприниматели могут самостоятельно рассчитать налоговую нагрузку с помощью специального калькулятора на сайте ФНС России

Для налогоплательщиков ФНС России создан новый интерактивный сервис «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки» (www.pb.nalog.ru/calculator.html).

Важнейшими  индикаторами налоговой дисциплины являются налоговая нагрузка (отношение уплаченных налогов к доходам организации) и заработная плата.

Теперь организации, на общем режиме налогообложения,сравнивая налоговую нагрузку и уровень заработной платы по своей компании со средним значением по отрасли, могут оценить свои налоговые риски или вероятность проведения выездной проверки.

Систематическое проведение самостоятельной оценки рисков по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности позволяет при необходимости своевременно уточнить свои налоговые обязательства.

Для проверки своей налоговой дисциплины, необходимо занести сумму фактически уплаченных налогов (без агентских платежей) и полученных доходов (без дивидендов). Кроме того, необходимо учитывать, что показатель рассчитывается по организации в целом, то есть с учетом всех обособленных подразделений.

В результате отобразятся данные среднеотраслевой налоговой нагрузки, в том числе по видам налогов, а также о средней рентабельности продаж.

Калькулятор сравнивает фактическую налоговую нагрузку со среднеотраслевой по налогоплательщикам, которые работают в регионе и занимаются таким же видом деятельности.

Также в сервисе представлена информация об уровне средней заработной платы по отраслям экономики, которая поможет определить уровень уплаты НДФЛ и страховых взносов.

Таким образом, сервис «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки» (pb.nalog.ru/calculator.html) позволит налогоплательщикам «увидеть себя глазами налоговых органов», что положительно скажется на возможности оценить собственные налоговые риски.