left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Предприниматели из бизнес-клуба ТПП на форуме «Атланты-2018»

» » » Предприниматели из бизнес-клуба ТПП на форуме «Атланты-2018»
Голосов: 41

В сентябре делегация бизнес-клуба ТПП участвовала в работе форума «Атланты». Руководители предприятий:  Галина Дырдина (ООО «Креобэй»), Людмила Зарщикова («Палето»), Татьяна Дёмина (ООО «Секретория»), Сергей Чебдаев (ООО «ПСМ») делятся своими впечатлениями о событии.

Татьяна ДЕМИНА, генеральный директор ГК «Секретория»: «Атланты» - искусственный интеллект, энергия, скорость!

Зачем поехала. Поехала за энергией успеха. За пониманием, какие новые технологии появились на рынке, и в какую сторону развивается бизнес. За общением и знакомствами в другом бизнес-сообществе, потому что когда ты меняешь свое окружение, у тебя появляется куча новых идей.

Что привезла. Осознание того, что искусственный интеллект – это будущее, которое наступило. Платформы на основе искусственного интеллекта не просто качественно работают и решают задачи бизнеса – но и находятся в доступном ценовом диапазоне для предпринимателя среднего уровня. Интересная система Seendex, например, позволяет заменить 20% руководителя. Она анализирует поведение сотрудников, их лояльность к компании, принимаемые решения – вплоть до решения об увольнении. Когда сотрудников 50 и более – ты уже не можешь эффективно следить за этим вопросом. Платформа не просто наблюдает за процессами, но и дает проанализированную выжимку. Ведь каждый руководитель сталкивается с огромным количеством информации, которую перерабатывает зачастую лишь с помощью возможностей своего мозга. Искусственный интеллект позволяет расширить эти границы.

Главные тезисы форума. Все спикеры говорили о том, что предпринимателю необходимо заниматься своей энергией. Также единодушно самым важным аспектом бизнес-успеха все назвали скорость. Те, кто не сможет выдержать темп, не смогут удержать клиента и уйдут с рынка.

Формат форума. Очень понравился. Форум был живой, динамичный, не скучный. Наряду с традиционными выступлениями спикеров работали интерактивные форматы – круглые столы, ток-шоу, менторские, бизнес-бани. И при этом все было направлено на то, чтобы человек не просто послушал спикера, а ушел с конкретным бизнес-решением.

Каждый спикер был настолько профессионален, что хотелось бежать на его выступление. Конечно, разорваться было невозможно, но была приобретена видеозапись, плюс команда бизнес-клуба расходилась по разным площадкам, а потом обменивалась свежей выжимкой, чтобы привезти и внедрить как можно больше на практике.

Что вынесла для себя. Качественные советы ментора по проблеме, которую долгое время не могла решить самостоятельно. Советы по формированию коллектива, выстраиванию отношений с сотрудниками. Понимание того, что двигаюсь в правильном направлении. Классные платформы искусственного интеллекта, которые уже анализируем вместе с командой. Уверена – «Секретория» станет первой компанией в Оренбурге, которая начнет их внедрять, и это станет началом нашего нового прорыва!

Людмила Зарщикова («Палето»): Бизнес-форум превзошел все мои ожидания! Одновременно на четырех площадках выдавалось такое количество бесценной информации, позитива, идей, общения, что просто дух захватывало! Среди спикеров были Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин. Но меня больше впечатлили предприниматели, которые добились успеха, начиная с малого бизнеса. Такие, как Андрей Трубников и Ксения Рясова. Андрей Трубников, основатель брендов "Naturei Siberika", "Секреты бабушки Агафьи" и других, начинал с бочки шампуня в подвале, а сейчас поставляет свою косметику в 60 стран мира. Ксения Рясова, основатель компании "FiNN FLARE", начинала с челночного бизнеса, а сейчас занимает 26 место среди богатейших женщин России по версии Forbes. Годовой оборот ее компании из 104 филиалов составил $100 млн. И таких успешных на форуме были сотни! Я уехала с форума  заряженная энергией, энтузиазмом, идеями и  желанием немедленно воплотить их в жизнь. Моя картина мира расширилась, и я увидела возможности, о которых даже не подозревала. Это не первый и даже не десятый бизнес-форум в моей жизни, но такого заряда я не получала ни на одном. Я просто счастлива, что у меня появилась такая возможность, и я ее использовала.

Галина Дырдина (ООО «Креобэй»): Мы получили массу полезной информации о том, как масштабировать бизнес и свое сознание! Ведь данная информация необходима в современных условиях для принятия управленческих решений. Очень впечатлила сессия бизнес-бани. За круглым столом мы рассматривали бизнес-кейсы из нашей практики, обменивались опытом, в процессе обсуждения нашли решения давно волнующих проблем, получили советы экспертов, да и просто познакомились с коллегами из разных городов и сфер бизнеса. Порадовало мобильное приложение, в котором можно не только максимально удобно распланировать дни форума, но и, зарегистрировавшись, найти партнеров по бизнесу/клиентов/заказчиков, назначить встречу.

Сергей Чебдаев (ООО «ПСМ»): Отличная атмосфера, все участники открыты к общению. Участвовал в формате бизнес-бани по темам «Куда уходят лиды?» и «Big data. Секреты маркетинга», получил много советов от экспертов и коллег. Отмечу отличную организацию мероприятия, контент и энергетику, много интересных актуальных тем, жаль не на всех получилось побывать, т.к. шли они параллельно.  Рад, что вместе с коллегами по бизнес-клубу ТПП был на форуме!