left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Навигатор успеха от 28 августа

» » » Навигатор успеха от 28 августа
Голосов: 7

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
  УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!
Компас управленческих решений
Как заставить бизнес расти: 4 первоочередных шага руководителя.

«Чтобы оставаться на месте нужно бежать быстро», - думают предприниматели и забывают о том, что «чтобы куда-то попасть нужно бежать вдвое быстрее». Что должен сделать владелец бизнеса прямо сейчас, чтобы бизнес начал расти, читайте в нашем материале.

Катализаторы роста бизнеса

Юридическое сопровождение

Как обеспечить возврат подписанных документов от партнера.

Контрагенты часто не возвращают подписанные со своей стороны документы. Причины разные: забыли, потеряли, не желают тратиться на пересылку. Но такая забывчивость и безответственность контрагента опасна спорами при проверке и доначислениями по налогам. В свежем материале дадим подсказки, какие меры предпринять, если партнеры постоянно задерживают документы.

Советы

Информирование о важном

 

 

 

Когда бизнесу придется перейти на электронные трудовые книжки.

Минтруд в своем законопроекте рассказал, когда бизнесу придется перейти на электронные трудовые книжки. Книжка будет представлять собой базу с информацией о работе гражданина. С 2020 года всех работодателей обяжут передавать данные о сотрудниках в ПФР в режиме онлайн, хотя и будут продолжать вести бумажные трудовые книжки. А с 1 января 2027 года их полностью обяжут перейти на электронный формат работы. Хранение данных в единой информационной системе ПФР позволит работодателям знакомиться с нужными сведениями. Кроме того, сократятся издержки бизнеса при найме сотрудников, а также упростится взаимодействие сотрудников с кадровиками. В июне 2018 года премьер-министр Д. Медведев заявил, что процесс перехода на электронные трудовые книжки начнется с 1 января 2020 года. Поэтому, за 2019 год Вам потребуется решить все организационные и правовые вопросы перехода.

Рекомендации

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 

 

 

Налог на движимое имущество организаций - 2018.

С 1 января 2019 года полностью отменяется налог на движимое имущество. Однако в 2018 году этот налог платить еще надо. Сейчас движимое имущество освобождается от налогообложения, только в случаях, когда в регионе принят соответствующий закон. В тех регионах, где такие законы не приняты, ставка налога на движимое имущество составляет 1,1%. Остановимся подробнее на деталях изменений, принятых в соответствии с поправками в ст. 381.1 НК РФ в 2018 году.

Подробнее

Бизнесхак
Как получить лучший результат от переговоров?

  •     Поставить цель. Четко определите конечную цель переговоров, результат, который хотите получить.
  •     Заранее подготовиться. Узнайте о собеседнике больше: увлечения, место учебы, город рождения. Найдите точки соприкосновения, чтобы расположить его к себе.
  •     Слышать собеседника. Важно понять точку зрения собеседника, прислушаться и проанализировать ее и исходя из этого - искать решения. Если Вы инициатор переговоров – не перебивайте даже в случае отклонения от темы!
  •     Придать речи «красок». Старайтесь придать общению красочности, описательности, наглядности и уверенности.
  •     Соблюсти этикет. Соответствующий внешний вид и поведение очень важны. Изучите правила этикета страны собеседника, если переговоры носят международный характер.
Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или некачественного исполнения обязательства. Используется в качестве одного из способов обеспечения выполнения обязательств, определяется законом или договором. Разновидности неустойки — пеня и штраф.

 
«Без риска победив, без славы торжествуешь».
П. Корнель

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки