left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Предупреждение не исполнено

» » » Предупреждение не исполнено
Голосов: 19

Оренбургское УФАС России возбудило дело в отношении администрации г. Оренбурга

В действиях исполнительно-распорядительного органа усмотрены признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в непроведении конкурсного отбора для осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам с регулируемым тарифом № 19, 20, 21, 23, 24, 46, 47, 48, 90.

В настоящее время пассажирские перевозки осуществляет МУП «Оренбургские пассажирские перевозки» муниципального образования «город Оренбург» в отсутствие надлежащих правовых оснований.

Антимонопольный орган предупредил городскую администрацию прекратить действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Для этого необходимо провести   публичные конкурентные процедуры1 по определению лиц (субъектов) для осуществления пассажирских перевозок по вышеуказанным автобусным маршрутам с регулируемым тарифом.

Однако в установленный антимонопольным органом срок предупреждение не исполнено, возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

По сообщению Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области