left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

ТПП РФ против коррупции: Палата участвует в реализации национального плана

» » » ТПП РФ против коррупции: Палата участвует в реализации национального плана
Голосов: 15

Владимир Путин утвердил Национальный план по противодействию коррупции на 2018–2020 годы. Палате, пояснила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, предложено продолжить ежегодное независимое исследование, целью которого является анализ отношения предпринимательского сообщества к коррупции и оценка бизнесом государственной политики в области противодействия коррупции. Проект «Бизнес-барометр коррупции» в мае нынешнего года провел уже четвертый независимый опрос предпринимателей, в котором приняло участие более 40 000 респондентов.Исследование необходимо для совершенствования мер по противодействию коррупции в сфере бизнеса, в том числе по защите субъектов предпринимательской деятельности от злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц.

Национальный план состоит из восьми разделов, включающих улучшение системы ограничений, запретов и требований; совершенствование мер по борьбе с коррупцией в сфере закупок, товаров, услуг отдельными видами юридических лиц, а также повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий по формированию антикоррупционного поведения у чиновников, укрепление международного авторитета России и т.д.

Высокую оценку государства получила также организованная в декабре 2017 года всероссийская акция, приуроченная к международному Дню борьбы с коррупцией. Акция подтвердила свою эффективность, и в трехлетнем национальном плане за ТПП РФ закреплено дальнейшее проведение всероссийских мероприятий, направленных на внедрение в сферу бизнеса антикоррупционных стандартов, процедур внутреннего контроля, этических норм и процедур комплаенса.

Включение ТПП РФ в исполнители национального плана по противодействию коррупции — это подтверждение курса по формированию культуры нулевой толерантности бизнеса к коррупции, по выявлению наиболее проблемных сфер взаимодействия бизнеса и власти, отметила Елена Дыбова. Ведущая роль ТПП РФ среди бизнес-объединений в реализации плана позволит бизнесу получить реальные результаты на этом направлении.

https://regnum.ru/news/economy/2441280.html