left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Российско-корейский бизнес-форум

» » » Российско-корейский бизнес-форум
Голосов: 9

В Москве состоялся бизнес-форум, в котором приняли участие представители российских и южнокорейских официальных, деловых и экспертных кругов. Он был приурочен к историческому визиту корейского главы Мун Чжэ Ина в Россию. Организаторами мероприятия выступили Росконгресс, Корейская ассоциация международной торговли (KITA), Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (KOTRA) и Торгово-промышленная палата РФ (ТПП РФ). Бизнес-форум увенчался двусторонними встречами.

Открывая бизнес-форум, зампред правительства РФ и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал Южную Корею одним из основных экономических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, в 2017 году объем взаимной торговли России и Южной Кореи увеличился на 27 процентов, составив 19 миллиардов долларов США, и продолжает расти с начала 2018 года.

На территории России с участием южнокорейских компаний уже реализован целый ряд крупных проектов – заводы электроники Samsung и LG в Калужской и Московской областях, автосборочное предприятие Hyundai в Санкт-Петербурге, кондитерская фабрика Лотте в Калужской области. Для улучшения взаимодействия с корейским бизнесом Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта решено открыть в Сеуле специальный офис.

В Корее планируется создать Корейско-российский инновационный центр, а деятельность Центра сотрудничества в сфере науки и техники в Москве будет расширена. Они послужат звеном для инновационного сотрудничества между нашими странами.

Экономическое сотрудничество Кореи и России по таким направлениям, как газовая промышленность, развитие железнодорожного сообщения, создание портовой инфраструктуры, электроэнергетика, Северный морской путь, судостроение, сельскохозяйственное производство, рыбное хозяйство и создание новых рабочих мест названы общей концепцией «Девять мостов сотрудничества».

После консультаций с корейскими партнерами Торгово-промышленная палата России приняла решение полностью модернизировать работу Российско-корейского делового совета. Об этом сообщил президент ТПП РФ Сергей Катырин. Таким образом, уверен он, будет обеспечен должный уровень партнерских отношений между российским советом и его партнером – Корейско-российским деловым инвестиционным советом при Комитете по северному экономическому сотрудничеству, который создан при президенте Кореи. Глава ТПП РФ считает, что в ближайшей перспективе заработают и другие совместные проекты – в области судостроения, химических технологий, сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, в социально значимых отраслях экономики.

Вице-президент ТП РФ Дмитриев отметил, что есть дефицит информации, так как предприниматели из Кореи плохо осведомлены об условиях ведения бизнеса в российских условиях. И здесь задача Торгово-промышленной палаты России в том, чтобы наладить информационный обмен об условиях ведения бизнеса, инвестирования, о перспективных инвестиционных проектах для средних и, возможно, малых компаний.