left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Аренда за рубль

» » » Аренда за рубль
Голосов: 23

В Оренбурге заработает «Аренда за рубль».

Внеочередное заседание городского Совета завершилось принятием нескольких важных для жителей областного центра решений.

Расселенные аварийные дома, являющиеся объектами культурного значения, сделают более привлекательными для потенциальных арендаторов. Сегодня городские депутаты поддержали инициативу «аренды за рубль», которая уже зарекомендовала себя в некоторых городах страны, включая Санкт-Петербург.

Подобные здания – а их в Оренбурге на сегодня 39, - при условии выполнения арендатором за свой счет работ по восстановлению можно будет занимать по льготной цене: 1 рубль за 1 квадратный метр. Впрочем, льготная ставка будет действовать только с момента завершения необходимых ремонтно-восстановительных работ – после них и начинается «аренда за рубль». Таким образом, взять объект в аренду по льготной цене, а затем не выполнить условий ни у кого не получится.

Более того, по мнению депутатов, каждый контракт нужно будет дополнять конкретным сроком, в течение которого арендатор обязан провести все работы по реконструкции и ремонту здания: 2 года на проектирование и 5 лет на сами работы. Срок, с учетом сложности работ на этих объектах, не удивительный, но вполне достаточный для проектирования и восстановления здания с учетом исторических особенностей.

- Обсуждалась эта инициатива не один год. Рассчитываем, что первые заинтересованные предприниматели смогут взять объекты в аренду уже в этом году: процедура ремонта в таких случаях очень непростая, неслучайно мы говорим о периоде в 7 лет, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

По информации пресс-службы Оренбургского городского совета.