left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Навигатор успеха от 24 мая

» » » Навигатор успеха от 24 мая
Голосов: 39

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
Дорогие друзья, уважаемые коллеги! 
Команда проекта «Навигатор успеха» сердечно поздравляет с профессиональным праздником - ДНЕМ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА всех, кто в наше непростое время занимается предпринимательской деятельностью, работая на благо своей семьи и всего общества!
Современную экономику уже невозможно представить без предприятий малого и среднего бизнеса. Именно Вы сегодня, несмотря ни на что, остаетесь яркими, креативными, даете дополнительные резервы по созданию рабочих мест, занимаетесь производством. И сегодня мы чествуем людей энергичных и настойчивых, инициативных и предприимчивых, сумевших наладить и развить свое дело, тех, чье производство остается креативным не благодаря, а вопреки! Вы - Надежда на развитие страны! Вы - Созидатели всего лучшего! 
Мы желаем Вам успешной реализации планов, идей и проектов, надежной команды и уверенного курса. Пусть внешние бури не мешают Вашему движению к цели, а бизнес растет и процветает. Новых горизонтов! 
Мы, команда проекта «Навигатор успеха», ВМЕСТЕ с Вами движемся к намеченной цели! Нет такой силы, которая могла бы остановить НАС! 
Счастья и благополучия Вам и Вашим близким!
С праздником!
ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
 

Как вести бизнес через соцсети и мессенджеры, чтобы не проиграть суд.

Через социальные сети удобно искать клиентов, а через сайты-посредники – исполнителей услуг. Мессенджеры позволяют оперативно уточнить детали в ходе исполнения договора. При работе с этими инструментами недостаточно соблюсти привычную осторожность, здесь юристу необходимо принять особые меры предосторожности. О них и поговорим сегодня.

Комментарии

КОМПАС УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
 

Что такое дропшиппинг: основные понятия и принципы организации бизнеса.

Дропшиппинг - это один из вариантов организации бизнеса без вложений. Первоначально дропшиппинг открыли для себя предприимчивые люди, которые обратили внимание на привлекательный ассортимент китайских, американских и других зарубежных поставщиков. По сути, это разновидность посредничества между производителем и потребителем. Задача дропшиппера – найти покупателя, взять у него оплату за товар и переадресовать клиента крупной компании-производителю (или поставщику), которая и вышлет оплаченную вещь. По этой системе работают не только «мелкие», но и серьезные компании. Как организовать такой бизнес - читайте здесь.

Разъяснения

  ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

 

 

 

 

Лучшие бизнес журналы для малого и среднего предпринимательства.

Для успешного ведения предпринимательской деятельности, необходимо регулярно следить за инновационными идеями в бизнесе. Идеальный вариант узнавать о последних событиях делового мира – изучать бизнес журналы. Данные периодические издания предлагают информацию, которая поможет малым и средним предпринимателям сделать свой бизнес более рентабельным и надежным. В рекомендациях Вы найдете обзор самых читаемых бизнес изданий в России.

Рекомендации

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 

 

 

 

До 28 мая 2018 года:

  • Сдать декларацию и заплатить авансовый платеж по налогу на прибыль.
  • Сдать сведения о финансовом состоянии организации за январь–апрель 2018 года.

До 31 мая 2018 года:

  • Сдать декларацию по НДПИ за апрель 2018 года.

Приложение
Декларации, Форма

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ
 

Банкроты не смогут стать ИП в течение 3-х лет после суда.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала поправки, запрещающие обанкротившимся гражданам в течение трех лет регистрировать ИП. Речь идет о том, чтобы синхронизировать законы "О несостоятельности (банкротстве)" и "О государственной регистрации юрлиц и ИП", содержащие разные сроки – пятилетний и годичный запреты. Кроме того, срок запрета будет отсчитываться не с момента признания банкротом, а с момента окончания реализации имущества. Банкротные процедуры и расчеты со всеми кредиторами могут занять длительный срок. Комиссией было порекомендовано доработать проект до конца, дополнив его нормами об отмене запрета либо о дифференциации его сроков, а также сроков запрета на занятие руководящих должностей в компаниях. Эксперты утверждают, что определить сроки может суд – оценка судей будет строиться на поведении должников и на сумме долга.

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это то, что подлежит разделу — часть прибыли акционерного общества или иного хозяйствующего субъекта, распределяемая между акционерами, участниками в соответствии с количеством и видом акций, долей, находящихся в их владении.

 
«Победа в сражениях достигается теми, кто верит в неё».
Т. Хиггинсон

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки