left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Внимание: не все оценщики в Оренбурге могут оказывать услуги оценки

» » » Внимание: не все оценщики в Оренбурге могут оказывать услуги оценки
Голосов: 3

Заказывая отчет об оценке, обращайтесь к аттестованным специалистам.  Закон «Об оценочной деятельности в РФ» от 29.07.1998 N 135-ФЗ изменил квалификационные требования к оценщикам. Теперь, т.е. с 1 апреля 2018 г. специалистам необходимо иметь квалификационный аттестат, а для этого - сдать экзамен на получение квалификационного аттестата.

Из примерно 25 тысяч специалистов в России пройти испытания успели только часть оценщиков - около 5 тысяч, по данным уполномоченного экзаменатора ФБУ «Федеральный ресурсный центр». Причем всего 65% из них – успешно. Таким образом, после 1 апреля продолжить свою деятельность сможет только каждый седьмой специалист. В Оренбургской области картина такая же.

То есть, не аттестованные специалисты не смогут подписывать отчеты об оценке. При этом поставить подпись под отчетом можно будет только по тому направлению оценочной деятельности, по которому получен квалификационный аттестат. В оценочной компании обязательно должны быть не менее двух оценщиков, действующих членов СРОО, имеющих квалификационные аттестаты хотя бы по одному направлению оценочной деятельности.

В Торгово-промышленной палате Оренбургской области такие специалисты есть, причем, аттестованные даже по трем направлениям, и не только в Оренбурге, но и в городах, где расположены филиалы палаты. Тел. (3532) 91-33-78.