left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

«Вливайтесь в реку доброты»

» » » «Вливайтесь в реку доброты»
Голосов: 20

В феврале 2007 года на территории Соль-Илецкого района при филиале Торгово-промышленной палаты Оренбургской области был официально зарегистрирован и начал работу благотворительный фонд  «Успех». За одиннадцатилетний период деятельности на счету фонда тысячи добрых дел. Что было сделано в минувшем, 2017 году, рассказала его председатель Татьяна Щавелева.

- Согласно принятому Уставу фонд может оказывать помощь жителям, теперь уже округа, без возрастных ограничений. Но приоритетом деятельности нами была выбрана помощь семьям с детьми – инвалидами, детям, требующим лечения, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям, занятым творчеством и спортом.

Сегодня участники фонда  - это не только предприниматели, но и большое число неравнодушных соль-илечан, оказывающих благотворительную помощь через акции, проводимые фондом.  - Мы не пытаемся спасти человечество, мы оказываем конкретную помощь детям, проживающим в нашем округе, подчеркнула Татьяна Николаевна.

Немного о цифрах. По итогам работы за 2017 год в благотворительный фонда «Успех» на уставные цели поступило 245792 рубля, было проведено 7 благотворительных акций в поддержку семей с детьми, которым требуется срочное и дорогостоящее лечение. В результате акций финансовые средства поступали через ящики для пожертвования и путем адресного перечисления от граждан на счет фонда. Всего на данные цели было собрано 208170 рублей. В помощь семьям из фонда на проведение лечения детей за 2017 г. перечислено 213720 рублей.

О финансовом участии фонда в культурных, творческих и спортивных мероприятиях знают в округе. - Когда мы разговариваем о том, кому и как помогает фонд, мы преследуем главную и единственную цель  - чтобы у большого числа людей появилось желание помочь нуждающимся и чтобы они знали, что эта помощь обязательно дойдет до адресата, сказала Т. Щавелева.  Она призвала неравнодушных к чужому горю людей «вливаться в реку доброты, участвовать в акциях благотворительного фонда «Успех». Недаром девиз фонда «Успех» звучит так: «Давайте сделаем жизнь лучше и светлее своим личным участием».