left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Навигатор успеха от 22 марта

» » » Навигатор успеха от 22 марта
Голосов: 33

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
 

Последствия копеечного долга перед бюджетом: обзор судебной практики.

Копейка рубль бережет — гласит народная мудрость, и в ФНС России воспринимают ее буквально. Налоговики взыскивают с налогоплательщиков в принудительном порядке задолженность по пене в 1 копейку, а также блокируют все операции по счету организации за аналогичный копеечный долг. Законно ли это и что делать в таких ситуациях читайте здесь.

Обзор

ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА
 

Пять принципов, которые помогут Вам стать свободнее.

Если спросить предпринимателя, для чего он пришел в бизнес, почему решил рискнуть и стал работать на себя, то примерно 80% ответят, что им хотелось больше свободы, времени на семью и детей, путешествий и независимости. Но реальность складывается по-другому: мы становимся заложниками собственного дела. Семью и детей видим еще реже, а за 10 дней Вашего отпуска часть сотрудников может уволиться, часть забрать клиентов с собой, а Ваше дело встать. В эту ситуацию Вы загнали себя сами. Давайте разбираться, как сделать так, чтобы не бизнес управлял Вами, а Вы управляли бизнесом.

Принципы

КОМПАС УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

 

 

 

 

Каких качеств не хватает для успеха предпринимателю.

Чтобы добиться успеха, бизнесмену нужно обладать многими качествами, среди которых образование, интеллект, упорство и последовательность, а также воля. Однако этих условий не достаточно, чтобы построить историю успеха. Сегодня расскажем о тех качества, которых порой нам не хватает для успешности в бизнесе.

Рекомендации

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 

 

 

 

Как заполнить отчет 6-НДФЛ.

Расчет по форме 6-НДФЛ – не самый легкий из отчетов, которые должны сдавать работодатели. Он действует уже второй год, но до сих пор вызывает много вопросов у бизнесменов и их бухгалтеров. Сегодня поподробнее расскажем об этой форме и охватим моменты, которые вызывают больше всего вопросов у Вас.

Подробнее

Справки, которые надо выдать работникам в марте.

В начале года, как правило, работники запрашивают в бухгалтерии справки для ИФНС, банков, собеса и других организаций. А бухгалтеру приходится разбираться, по какой форме составить справку и что в ней написать. В большинстве случаев справки надо составить по утвержденным формам. Но каждая форма утверждена отдельным приказом, поэтому надо выбрать правильный бланк. Для некоторых справок нет утвержденных форм, поэтому их составляют в произвольном виде. Какие справки, и по каким формам составить, читайте здесь.

Разъяснения

 
Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это мнение, выраженное путём голосования. В парламентской практике ряда государств, в таком порядке выражается одобрение или неодобрение деятельности правительства или министра (вотум недоверия).

 
"При победе даже трусам позволено хвастать. Поражение же принижает даже храбрых".
Г. Крисп

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки