left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Городские депутаты работают над проектом бюджета-2018

» » » Городские депутаты работают над проектом бюджета-2018
Голосов: 0

Сегодня профильный комитет Оренбургского городского Совета провел первое заседание, посвященное рассмотрению проекта городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. На нем были рассмотрены основные параметры бюджета и подробно, постатейно, источники налоговых доходов бюджета.

В работе заседания приняли участие не только депутаты и представители городской администрации, но и начальник аналитического отдела УФНС России по Оренбургской области Елена Борькина.

Внесенный на рассмотрение документ по основным параметрам выглядит следующим образом: общий объем доходов составляет 9 977,9 млн рублей, а общий объем расходов полностью равен этой цифре. Для сравнения, в проекте бюджета на 2017 год дефицит был предельным, 480 млн рублей.

- Главное отличие внесенного проекта – это бездефицитность бюджета, - подчеркнул председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский.  И.о. начальника финансового управления администрации города Ольга Анисимова также отметила, что внесенный проект бюджета сохраняет свою социальную направленность: больше 74 процентов расходов согласно проекту идут на социально значимые мероприятия.

Сумма доходов Оренбурга складывается из двух больших показателей: это безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов (4 487,5 млн рублей) и собственные, налоговые и неналоговые доходы (5 130 млн рублей). При этом неналоговые доходы муниципалитета составят, согласно проекту, 715,8 млн, а лидирующую роль в формировании доходной части сохранят налоговые поступления.

В первую очередь это поступления по налогу на доходы физических лиц, которые составляют 47% от общей суммы налоговых доходов муниципалитета (это 2 089 млн рублей). Еще 1 201 млн рублей городской казне, по проекту, принесет налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Серьезное внимание на заседании уделили поиску возможностей увеличения доходов: в  условиях бездефицитного бюджета эта работа становится только важнее.

Один из источников увеличения доходов – работа с налоговыми должниками. Сегодня с этими людьми должна проводиться работа, которая позволит снизить задолженность перед бюджетом.

 Еще одно важное направление – продолжение легализации налоговой базы. Здесь есть определенная позитивная динамика. По словам заместителя Главы города по экономике и финансам Олега Аникина, если в прошлом году субъектов предпринимательства в городе было 30 тысяч, то в этом – уже 32 тысячи. И эта динамика сказывается на доходной части бюджета.

Заседание комитета было посвящено подробному рассмотрению налоговых доходов бюджета.

Голосование по проекту бюджета на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов предстоит городскому Совету 21 декабря.

 

По сообщению пресс-службы Оренбургского городского Совета