left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Российско-Казахстанский деловой совет: человеческий капитал – залог устойчивого развития бизнеса

» » » Российско-Казахстанский деловой совет: человеческий капитал – залог устойчивого развития бизнеса
Голосов: 8

Очередное заседание Российско-Казахстанского делового совета на тему «Роль бизнеса в развитии человеческого капитала» состоялось «на полях» XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств.

Тематика мероприятия вызвала широкий отклик у участников заседания Делового совета, среди которых были представители торгово-промышленных палат Российской Федерации, палат предпринимателей Республики Казахстан, органов государственной власти, образования и бизнеса двух стран. Оренбургскую палату представлял Президент Союза «ТПП Оренбургской области» Олег Авдеев.

С докладами выступили с российской стороны министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, ректор Омского государственного технического университета Анатолий Косых, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «Русская медная компания» Анна Шабарова и др.

Участники Делового совета говорили о возрастающей роли человеческого капитала в развитии предпринимательства, а также об основных проблемах, с которыми сталкивается деловое сообщество в кадровой работе. Среди них акцент был сделан на недостаток квалифицированных кадров по определенным видам специальностей и несоответствие получаемых навыков требованиям работодателей.

По итогам мероприятия было принято Решение, в частности, о подготовке перечня востребованных специальностей, наиболее значимых для развития российско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества, а также о необходимости участия предпринимательского сообщества в аудите и разработке образовательных программ.

По окончании деловой программы члены Российско-Казахстанского делового совета посетили  Челябинский трубопрокатный завод.