left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Навигатор успеха от 28 сентября

» » » Навигатор успеха от 28 сентября
Голосов: 0
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
 
КОМПАС УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
 

Как разработать инструкцию для оценки надежности дебитора.

Если Ваша компания предоставляет покупателям отсрочку платежа, есть риск не получить деньги вовремя. Чтобы минимизировать просроченную и безнадежную дебиторскую задолженность, разработайте инструкцию для сотрудников. В документе пропишите, как убедиться в надежности покупателя и к какой группе кредитного риска его отнести. Читайте подробнее здесь.

Советы

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 

 

 

Сложные вопросы об отпуске за свой счет.

Сотрудник может попросить у Вас отпуск за свой счет с последующим увольнением. Но из трудового законодательства непонятно, обязан ли работодатель предоставлять такой отдых. Расскажем, какие отпуска вправе попросить работник и как их предоставлять.

Комментарии

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 

 

 

 

С 1 октября 2017 года вступят в силу изменения в счете-фактуре и корректировочном счете-фактуре.

Форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утверждена Постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137. В него внесены изменения Постановлением Правительства РФ от 19.08.2017 № 981, которые вступят в силу с 01.10.2017. Давайте разбираться, что появилось нового в счете-фактуре.

Разъяснения

Отправляем работника на пенсию по старости.

Как правило, когда человек оформляет документы на получение пенсии, он обращается к бухгалтерам по последнему месту работы или в отдел кадров предприятия. Он может запросить справки о стаже, его заработной плате за период работы. Поэтому надо знать, что должен делать работодатель, когда его сотрудник решил оформиться на пенсию.

Обзор

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ
 

 Переход упрощенцев с 1 октября 2017 года на обязательную оплату картами «Мир».

С 1 октября 2017 года упрощенцев обязали принимать к оплате национальные платежные карты «Мир», если выручка за прошлый год превышает 40 млн. руб. Можно не устанавливать терминалы в торговых точках, оборот которых за прошедший год менее 5 млн. руб., а также в тех местах, где нет доступа к Интернету. Подробнее обо всем этом читайте в алгоритме.

Алгоритм

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это народное название любого географического объекта или ориентира, о котором договорились («уреклись») люди. Урочищем может стать любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Урочищем иногда называют и отдельно стоящие небольшие населённые пункты, поскольку они выделяются на окружающей местности. В настоящее время термин урочище иногда используют для обозначения заброшенных населённых пунктов, хотя (по мнению ряда географов) это формально неверно.

 
«Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовёт дьявола».
А. Каменский

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки