left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Имя, за которое надо платить

» » » Имя, за которое надо платить
Голосов: 6

Серьезная работа на внутреннем и международном рынках возможна только при соблюдении общепринятых правил. Одно из них - обязательная маркировка товаров с целью четкой идентификации производителя и гарантии качества. Именно товарные знаки обеспечивают абсолютное право их владельца на охрану и защиту своих интересов на рынке. По мере того, как капиталы вкладываются в разные, порой очень далекие друг от друга отрасли, увеличивается потребность и в товарных знаках.

 

Большинство знаков, используемых предпринимателями Оренбуржья, товарными назвать нельзя: они лишены основного - регистрации. Нет регистрации - нет товарного знака. Нарушение этого простого правила может привести к различным потерям, в том числе и материальным. Регистрация товарных знаков обязательна и в международных торговых отношениях. По международным правилам торговые знаки должны быть официально зарегистрированы в стране-импортере. Только при этом условии иностранный производитель допускается на национальный рынок.

Впрочем, можно заработать и на отсутствии регистрации. Особым способом - так называемым интеллектуальным рэкетом. Раскрученную торговую марку оперативно регистрируют совершенно посторонние люди и затем на относительно законном основании вынуждают нерасторопного хозяина покупать лицензию на право пользования своим же товарным знаком.

Для успешного создания и введения товарного знака необходимы: продуманный и детально разработанный план, продолжительная реклама, осуществляемая на высоком профессиональном уровне, определенные финансовые затраты. Малейшее ослабление усилий в поддержании введенного знака немедленно отразится на степени его известности.

Эффективно работающий знак должен легко запоминаться, привлекать внимание, отличаться от других знаков. Необходимо учесть множество факторов, в том числе и способность знака производить благоприятное впечатление на различные группы потребителей с учетом социальных, национальных и религиозных особенностей.

  

Следующая часть процесса – правовая, ведется специально подготовленным юристом. В оренбургской Торгово-промышленной палате предприниматели могут получить любые консультации по этому вопросу, палата способствует приобретению прав на объекты интеллектуальной собственности, патентованию изобретений, полезных моделей, промобразцов, противодействию недобросовестной конкуренции в сфере интеллектуальной собственности, оказывает услуги по обеспечению штрихкодами предприятий, а также оценивает рыночную стоимость объектов интеллектуальной стоимости регистрация и защита товарных знаков.

Обращайтесь, тел. 91-33-72, e-mail: tz@orenburg-cci.ru