left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Вниманию предпринимателей! Новое в налоговом законодательстве!

» » » Вниманию предпринимателей! Новое в налоговом законодательстве!
Голосов: 9

В письме от 20 июля 2017 года № 03-05-04-01\46181 Министерство финансов проинформировало об определении налоговой базы по налогу на имущество организаций, земельному налогу и налогу на имущество физлиц в случае изменения кадастровой стоимости объекта.

Налоговая база в отношении объектов недвижимости определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

В общем случае изменение кадастровой стоимости в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах. Однако это правило не применяется, если изменение кадастровой стоимости связано с исправлением ошибок или произведено по решению комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости или по решению суда.

Таким образом, в случае внесения в ЕГРН сведений об изменении кадастровой стоимости по основаниям, не связанным с принятием акта об утверждении результатов кадастровой оценки, сведения о новой стоимости учитываются при определении налоговой базы по соответствующему налогу в этом и предыдущих налоговых периодах.

Об этой и другой более подробной информации Вас проконсультируют специалисты отдела оценки по тел. 91-33-78 или электронной почте cci@orenburg-cci.ru