left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Новотроицких предпринимателей хотят избавить от 50% налогов

» » » Новотроицких предпринимателей хотят избавить от 50% налогов
Голосов: 7

Представителей бизнес-сообщества собрали за круглым столом в городской администрации, чтобы обсудить новый проект регионального закона. Первым делом, представители областного минэкономразвития и министерства финансов напомнили, что совсем скоро Новотроицк станет территорией опережающего социально-экономического развития. Процесс этот был долгий, но теперь уже подходит к финалу.

— Остались буквально недели до подписания постановления. После этого до конца года на территории Новотроицка будет действовать территория опережающего социально-экономического развития. Что она даёт? Широкий объём льготных механизмов, прежде всего пониженные ставки по региональным налогам (налог на прибыль, имущество), пониженная ставка по земельному налогу, который поступает в местный бюджет, и это пониженные отчисления в фонд социального страхования, ОМС, — сообщила первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова.

Но эти привилегии доступны только предприятиям. А вот индивидуальные предприниматели, получается, остаются не у дел. Именно поэтому губернатор области дал поручение — разработать новый механизм для частников, в том числе — снизить стоимость патента. Областной минфин предлагает налоговую базу в виде потенциально возможного годового дохода по территориям, отнесённым к областям опережающего развития, отнести к третьей группе, т. е. снизить её практически по всем видам деятельности в 2 раза.

Касается это только тех предпринимателей, кто использует сейчас или перейдёт в будущем на патентную систему налогообложения. Насколько это выгодно — решать самим бизнесменам. Естественно, в правительстве ожидают снижения «теневых» доходов и роста легального бизнеса. Напомним, предлагаемые новшества — это пока только проект закона.

У предпринимателей возникло немало вопросов. Представители областного правительства обсудили вместе с ними наболевшие темы и пообещали учесть их при дальнейшей работе над законопроектом.

www.ntsk.ru