left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Кадастровую стоимость можно снизить!

» » » Кадастровую стоимость можно снизить!
Голосов: 7

Законодательством предусмотрена возможность оспаривания кадастровой стоимости. Управление Росреестра по Оренбургской области напоминает, что в случае несогласия с результатом определения кадастровой стоимости, оспорить ее можно в специальной комиссии по оспариванию, созданной при территориальном управлении Росреестра во всех регионах России. Срок рассмотрения заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в комиссиях составляет не более одного месяца.

За 6 месяцев текущего года в комиссию при оренбургском Управлении Росреестра поступило 522 заявления в отношении 573 объектов недвижимости. И это больше, чем за весь 2016 год, когда комиссией было рассмотрено 518 заявлений.

В отношении почти трёх четвертей всех заявлений комиссией было вынесено решение в пользу граждан. Суммарная величина кадастровой стоимости до рассмотрения заявлений составила 14 547 162  тыс. руб., после – 7 748 819 тыс. руб., или 50% от первоначальной кадастровой стоимости недвижимости.

Росреестр не осуществляет проведение оценки, но  участвует в оспаривании государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, если у правообладателей или заинтересованных лиц есть сомнения в ее объективности. Оспаривание проводится, в том числе, на основании представленного отчета независимого оценщика по определению рыночной стоимости участка на дату, на которую была установлена его кадастровая стоимость. Это может основанием для ее уменьшения. В результате возможно значительное снижение налога.

Обратившись в Торгово-промышленную палату Оренбургской области, можно получить предварительный расчет снижения земельного налога на участок, и в дальнейшем, профессиональные услуги по оспариванию кадастровой стоимости, основанные на успешном опыте проведения независимой оценки земель и юридическом сопровождении. Телефоны для обращений: (3532) 91-33-78, 23-46-23.