left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Предприниматели и власть в Медногорске поговорили о проблемах и перспективах

» » » Предприниматели и власть в Медногорске поговорили о проблемах и перспективах
Голосов: 11

Девятого июня 2017г. в славном городе Медногорске прошло довольно значимое событие – муниципальная конференция по улучшению инвестиционного климата. С открытым обращением к предпринимательскому сообществу выступил глава города Дмитрий Садовенко.

Кратко и образно он рассказал не только о действующих инвестиционных проектах в области культуры, строительства жилых домов, социальных объектов, развития предпринимательства, сельского хозяйства, но и перспективах. А их немало. Внесут в них свой весомый вклад и предприниматели города – это строительство ветроэлектростанции на окраине города и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Южном микрорайоне, и возведение молодёжного сквера в центре города, и оборудование пляжной зоны на реке Кураганке.     Перед предпринимателями выступила министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородов, рассказав об улучшении инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в области.

С обзором общих мер поддержки для малых и средних предпринимателей выступил Юрий Кожемякин, советник директора «Гарантийного фонда для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области».  Актуальные вопросы развития малого предпринимательства осветил Леонид Секерин, вице-президент «Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства.

С неподдельным  интересом предприниматели просмотрели видеоролик «Бизнес-класс».

На конкретных примерах прокурор города Медногорска М. Ю. Федоровский наглядно показал, какая повседневная деятельность ведется по недопущению нарушений прав и законных интересов бизнесменов.

Как всегда, ярко и образно, живым и доступным языком рассказал о торгово-промышленной палате и ее услугах директор Медногорского филиала Николай Мелихов. Слова Николая Петровича вызвали интерес и аплодисменты предпринимателей.

Также с краткими докладами выступили представители Роспотребнадзора с информацией об обязательных требованиях их деятельности предпринимателей.

Завершило конференцию простое и правдивое повествование фермера М. Кидрясова о своей крестьянской жизни.

Конечно, одним из приятных и волнующих моментов стало награждение лучших предпринимателей Благодарственными письмами министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, администрации города.