left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

С 12 февраля 2018 года начинается прием заявок на конкурс по отбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов!

» » » С 12 февраля 2018 года начинается прием заявок на конкурс по отбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов!
Голосов: 9

Как сообщает Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, сбор заявок на конкурс по отбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов будет проходить с 12 февраля по 13 марта 2018 года.

По вопросам участия в конкурсе и подготовке документов можете обращаться в Союз «ТПП Оренбургской области», отдел экономики и инвестиций, Жовнир Наталья Васильевна, (3532) 91-33-71, jnv@orenburg-cci.ru.

 

Для справки:

Начинающий фермер (НФ) – это глава крестьянского (фермерского) хозяйства (включая ИП), зарегистрированный на сельской территории Оренбургской области (в сельской местности), период деятельности которого на дату подачи заявки не превышает 24 месяца со дня его регистрации. Максимальный размер гранта – 3,0 млн. рублей (для разведения КРС мясного или молочного направления продуктивности) и 1,5 млн.рублей (на иные направления деятельности).

Семейная животноводческая ферма (СЖФ) – производственный объект, находящийся  в собственности или пользовании КФХ (включая ИП), состоящего не менее чем из 2 членов, предназначенный для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных. Глава КФХ (включая ИП), подавший документы на конкурсный отбор на получение гранта на СЖФ зарегистрирован на сельской территории (в сельской местности) Оренбургской области и период его деятельности,  на дату подачи заявки превышает 24 месяца со дня  регистрации.  Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы – 30 млн. рублей (для разведения КРС мясного или молочного направления продуктивности) и 21,6 млн.рублей (на иные направления деятельности).

Сельскохозяйственный потребительский кооператив – сельскохозяйственный потребительский (перерабатывающий и сбытовой) кооператив, объединяющий не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооперативов (кроме ассоциированного членства), или потребительское общество, если 70 процентов его выручки формируется за счет осуществления видов деятельности, аналогичных таким видам деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов, как заготовка, хранение, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции. Максимальный размер гранта - 70 млн. рублей.

Всего с 2012 года грантовую поддержку получили 409 глав крестьянских (фермерских) хозяйств на сумму 989,4 млн.рублей и 7 кооперативов на сумму 39,1 млн.рублей.