left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Казахстан и Россия. Приграничное сотрудничество регионов

» » » Казахстан и Россия. Приграничное сотрудничество регионов
Голосов: 1

27-28 сентября в г. Уральске состоялась II Казахстанско-Российская международная выставка «Казахстан-Россия. Приграничное сотрудничество регионов» и IV Международный инвестиционный форум «WestKazInvest – 2017». В работе выставки и форума принял участие Президент Союза «ТПП Оренбургской области» Олег Авдеев.

Организаторами мероприятия стали Акимат Западно-Казахстанской области, Правительство Оренбургской области, Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо»

К  участникам и гостям выставки обратились с приветствиями губернатор Оренбургской области Юрий Берг и аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Глава Оренбуржья отметил, что Российская Федерация и Республика Казахстан – крупнейшие государства-партнеры, а для оренбуржцев сотрудничество с казахстанскими коллегами – это еще и традиция, живущая уже три столетия, со времен основания Оренбургской губернии.  Аким Алтай Кульгинов отметил, что целью проведения форума является создания благоприятного климата для ведения успешного бизнеса в регионе в формате совместных предприятий с иностранным участием. Форум «WestKazInvest» приносит хорошие результаты по реализации договоренностей, подписанных соглашений и договоров, предоставляет возможность участникам форума презентовать свои возможности и найти бизнес-партнёров для создания взаимовыгодных проектов и совместных предприятий.

Насыщенная деловая программа прошедшего форума-выставки была направлена на обсуждение вопросов торгово-экономического сотрудничества двух стран. 

Ключевым мероприятием форума в день открытия стало пленарное заседание. Президент Союза «ТПП Оренбургской области» Олег Авдеев выступил с докладом о двустороннем сотрудничестве. Директор ТОО «Уральская Торгово-Промышленная  Компания» Валерий Крылов проинформировал об успешных проектах в России, директор Группы компаний «Мартин» Александр Матевосян поделился опытом выхода на экспорт казахстанско-росийского предприятия.

В рамках IV-го Международного Инвестиционного Форума состоялись три панельные сессии с ключевыми темами: «Нефтегазовый сектор - драйвер развития промышленности», «Агропромышленный комплекс: Развитие. Переработка. Экспорт» и «Инструменты поддержки бизнеса институтов развития и международных финансовых организаций».

В рамках деловой программы выставки прошли деловые встречи:

- женщин-предпринимателей обоих регионов,

- сельхозпроизводителей и переработчиков с представителями торговых сетей Уральска,

- туроператоров приграничных областей, 

а также круглые столы по вопросам здравоохранения и интегрированных систем менеджмента и их применения в Едином Евразийском экономическом пространстве.

Экспозиции предприятий и учреждений Оренбургской области привлекли повышенное внимание всех гостей и участников выставки, посетителей интересовали продукты, сувениры и изделия оренбургских пуховниц. А лидером посещения на казахстанской стороне стал стенд ИП «Урал Каспий» с разнообразием рыбной продукции. В экспозиции министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области были представлены предприятия по производству мясных изделий: ООО "Орский мясокомбинат", ПАО "Уральский бройлер", ООО Мясокомбинат "Желен", ООО "ТП "Оренбургская Хавронья". Министерство здравоохранения Оренбургской области показало современные технологии, успешно применяемые в медицинских учреждениях региона. 

Для участников выставки была организована интересная и познавательная экскурсия по промышленным, торговым объектам и предприятиям  г. Уральска.

По итогам выставки медали получили ООО «Медгард», ООО «Базис-груп», ООО «А7Агро-ОМК», Оренбургский облпотребсоюз, Фонд «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области».

В рамках форума были заключены взаимовыгодные деловые контракты, и в торговых сетях Западно-Казахстанской области уже в ближайшее время появится продукция торговых марок «Чак-Чак» (ИП Туйгунов Р.Я.) и «Приправыч» (ИП Дмитриев И.П.).