left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Используйте только проверенные фирменные обозначения!

» » » Используйте только проверенные фирменные обозначения!
Голосов: 2

В Торгово-промышленную палату часто обращаются предприниматели, обеспокоенные фактами использования третьими лицами их фирменных обозначений, логотипов, торговых марок.

Также нередка ситуация, когда руководитель думает, что используемое его компанией обозначение не нарушает прав третьих лиц. Кроме того, даже если торговая марка была разработана им лично, и он полагает, что ее никто более не использует, нельзя исключать возможность наличия в Реестре товарных знаков РФ сходного обозначения (по произношению, композиционному построению, цветовой гамме).

Отдел патентов и товарных знаков ТПП Оренбургской области предупреждает: использование в коммерческой деятельности незарегистрированного товарного знака создает риск привлечения к ответственности с взысканием значительной материальной компенсации.

Большая часть клиентов отдела патентов даже не догадывалась, что нарушает права третьих лиц. Неприятным сюрпризом для них явилось получение претензий от законных правообладателей о нарушении исключительных прав на товарный знак.

Чтобы таких разочарований избежать в будущем, проводится экспресс-проверка. Экспресс-проверка по охраняемым в России товарным знакам позволяет заявителю получить информацию о наличии или отсутствии прав третьих лиц на обозначение, которое они используют в своей деятельности. Данная проверка покажет, не нарушает ли заявитель права и законные интересы третьих лиц, существует ли риск получения претензий и исков от владельцев зарегистрированных товарных знаков, а также позволит выбрать тактику по защите и управлению интеллектуальной собственностью. Немаловажно и то, что правообладатель вправе требовать от нарушителя возмещения убытков либо выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

Услуга экспресс-проверки предоставляется постоянно, производится в течение трех рабочих дней, и до 1 мая 2017 г. действует скидка 50%. Акция приурочена к Международному дню интеллектуальной собственности.

Для начала работы заявителю необходимо заполнить бланк заявки на оказание услуги, подписанную заявку отправить на электронную почту tz@orenburg-cci.ru.

Всю дальнейшую работу по заявке будет вести отдел патентов и товарных знаков.

Более подробную информацию можно получить по телефону (3532) 91-33-73, контактное лицо – Карпенко Екатерина Андреевна, старший юрисконсульт отдела патентов и товарных знаков.

http://orenburg-cci.ru/

vk.com/palata.orenburg