left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Единый реестр недвижимости

» » » Единый реестр недвижимости
Голосов: 147

Как сообщает портал www.orenburg-gov.ru , с  1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает  создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. ЕРН объединит в себе сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

Удобство этого новшества в том, что на основании одного заявления можно получить две услуги: поставить на кадастровый учет и оформить регистрацию права. На все потребуется 10 дней.  Если нужна одна из услуг, то право будет зарегистрировано максимум за семь дней,  а постановка на кадастровый  учет – максимум за пять. На предоставление выписки об объекте недвижимости, в соответствии с новым законом,  отводится три дня. 

Документы  принимаются в любом пункте приема-выдачи, независимо от местонахождения объекта, или посредством портала Росреестра. Забрать готовые документы можно лично, или с помощью курьерской доставки.

Все записи ЕРН – в электронной базе данных, которая защищена многократным резервным копированием и высокой степенью безопасности. Росреестр укрепляет гарантию зарегистрированных прав, минимизирует угрозу мошенничества и максимально снижает риски операций на рынке недвижимости для граждан и предпринимателей.

Кроме того, исключены все лишние бумаги. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждается выпиской из ЕРН. Регистрация договора или иной сделки – специальной надписью на документе о сделке.

Кстати,  сегодня 70% землевладельцев и арендаторов переплачивают налоги за землю и даже не подозревают об этом!

Как этого избежать? Оспорить кадастровую стоимость земли. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими и юридическими лицами. Оспаривание в суде осуществляется в установленном законодательством порядке рассмотрения судебных споров. Торгово-промышленная палата Оренбургской области" с успехом проводит независимую рыночную оценку стоимости земли и оказывает услуги по оспариванию кадастровой стоимости. Тел. (3532) 23-46-23, Желанов Вячеслав Сергеевич.