left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Для чего регистрировать название бренда?

» » » Для чего регистрировать название бренда?
Голосов: 118

Бренд многие приравнивают по смыслу к торговой марке, товарному знаку. Товарный знак рождается постепенно, от оригинального названия, логотипа или графического обозначения. Затем – регистрация, для которой понадобится проверка на уникальность, то есть разработчик должен быть уверен, что созданное им обозначение словами или графически не используется уже кем-то другим. Удостоверившись, что аналогов нет, можно заняться регистрацией – подать соответствующую заявку.

Успеха достигают компании, которые, в том числе, смогли создать себе уникальное имя и защитить его от посягательств конкурентов.  Защиту дает регистрация  в Роспатенте, это ведомство ведет учет торговых марок, знаков, выдает соответствующие свидетельства на определенный срок. Регистрация является весьма длительным и сложным процессом, нередки случаи отказа по разным причинам, поэтому оформить регистрацию без привлечения специалистов зачастую оканчиваются неудачей.

Торгово-промышленная палата обладает уникальным опытом сопровождения заявочных документов по всей процедуре регистрации в Роспатенте, успешного отстаивания интересов клиентов в этом ведомстве. Обращаться по тел. (3532) 91-33-73, г. Оренбург, пер. Свободина, 4, к. 208.