// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

В Оренбурге должникам отключили свет

» » » В Оренбурге должникам отключили свет
Голосов: 8

Специалисты Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» провели рейд по должникам Степного района города. Среди адресатов – клиенты с долгами в десятки тысяч рублей. На многочисленные уведомления от ресурсоснабжающей компании они не отреагировали. Следующий шаг – отключение электричества. 

Так, собственник одной из квартир по улице Волгоградской задолжал более 22 000 рублей. Должнику отключили свет, и возобновить подачу энергоснабжения в квартиру он сможет, только погасив всю сумму долга, а также возместив расходы, связанные с введением ограничения, приостановлением и подключением коммунальной услуги.  

По состоянию на 1 ноября общая задолженность жителей Оренбурга за электроэнергию составила 246 млн. рублей, что немного превышает показатели прошлого месяца. В связи с этим «ЭнергосбыТ Плюс» усилил работу по взысканию дебиторской задолженности. Как правило, ограничение услуги является крайней, но самой действенной мерой. 

— Абоненты попадаются разные. Но, как правило, после отключения электричества оплата поступает в самые короткие сроки, — делится впечатлениями контролёр отдела по сбору денежных средств Центрального управления Райля Бирмагамбетова. 

Контролёры «ЭнергосбыТ Плюс» работают во всех городах и районах области. Только в октябре приостановление подачи ресурса было произведено у 6 тысяч жителей региона, вовремя не оплативших свои долги.