// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

«Салам, бача!»-2019

» » » «Салам, бача!»-2019
Голосов: 5

Делегация новотроицкого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» приняла участие в XI ежегодном международном слёте участников боевых действий и фестивале военно-патриотической песни «Салам, Бача!». Поездка состоялась при поддержке Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест»).

С 8 по 11 августа на поляне возле Елшанского водохранилища, на границе Бузулукского и Курманаевского районов, слёт воинов, участников боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!» собрал 3,5 тысячи ветеранов боевых действий. Новотроицкая делегация была одной из самых многочисленных - 32 человека (участники боевых действий с жёнами и детьми).

Официальное открытие состоялось в Бузулуке. Во время акции «Бессмертный полк» гости пронесли фотографии своих друзей и родственников, погибших в «горячих точках». Их память почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалам погибших воинов-интернационалистов.

На живописном берегу Елшанского водохранилища прошли ворческая и спортивная части слёта. На сцене фестиваля военно-патриотической песни «Салам, бача!» выступили группы «АНАВА», «Ан-2», «От Афгана до Чечни» и барды. Исполнили свои произведения ветераны Уральской Стали Вячеслав Пустовалов и Александр Ивкин.

Новотройчане приняли участие во всех соревнованиях. В копилке их наград первое место по стрельбе из пневматической винтовки и вторые места в сборе и разборе автомата, волейболе и нардах.

Поездка организована при поддержке Уральской Стали, которая на протяжении почти 30 лет оказывает поддержку местному отделению «Боевого братства» в реализации патриотических проектов. На новотроицком комбинате трудятся 59 ветеранов боевых действий в Афганистане, 76 участников боевых действий в Чечне, ещё 29 воинов-афганцев находятся на пенсии и являются членами Совета ветеранов комбината.