// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

МУП «Матвеевский коммунальщик» привлечен к административной ответственности за не предоставление финансовой гарантии

» » » МУП «Матвеевский коммунальщик» привлечен к административной ответственности за не предоставление финансовой гарантии
Голосов: 15

По решению Арбитражного суда Оренбургской области муниципальное унитарное предприятие «Матвеевский коммунальщик», накопившее около миллиона рублей долгов за электроэнергию, привлечено к административной ответственности за неисполнение обязанности по предоставлению банковской фингарантии.

В период с января по март 2018 года «Матвеевский коммунальщик» задолжал Оренбургскому филиалу АО «ЭнергосбыТ Плюс» за потребленную электрическую энергию 963 тысячи 177 рублей 77 копеек. В июне прошлого года предприятию было вручено уведомление с предложением предоставить в обеспечение исполнения обязательств по оплате электрической энергии банковскую гарантию. В течение 60 дней, отведенных по законодательству, Матвеевский коммунальщик задолженность не погасил и гарантий по обеспечению исполнения обязательств не предоставил.

Эти обстоятельства стали основанием для обращения в Ростехнадзор с заявлением о привлечении МУПа  к административной ответственности. По итогам рассмотрения представленных «ЭнергосбыТ Плюс» документов, Ростехнадзор составил протокол об административном правонарушении. Протокол был направлен в арбитражный суд, который обязал МУП «Матвеевский коммунальщик» оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

На сегодня задолженность муниципального предприятия за электроэнергию выросла в три раза и составляет 3 миллиона рублей. В отношении должника будут продолжены все предусмотренные законодательством меры по взысканию долга, в том числе обращение в Ростехнадзор о повторном привлечении к административной ответственности, вплоть до дисквалификации руководителя. 

Поставщик энергоресурсов настоятельно рекомендует организациям всех форм собственности строго соблюдать договорные обязательства по своевременной оплате за электроэнергию, тепло и горячую воду.