// Пиксель ВК: '
left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Безопасность тепла весной

» » » Безопасность тепла весной
Голосов: 0
Теплоэнергетики напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности вблизи коммунальной инфраструктуры. 
 
Специалисты Оренбургского филиала «Т Плюс» очередной раз предупреждают о потенциальной опасности объектов теплосетевого комплекса и просят соблюдать правила поведения в охранной зоне.
Особое внимание в весенний период следует обратить на тепловые камеры – подземные сооружения, в которых расположено тепломеханическое оборудование – задвижки, компенсаторы, дренажи, воздушные краны. Люки, закрывающие вход в тепловые камеры, часто подвергаются постороннему воздействию: их сдвигают или повреждают люди без определенного места жительства, автомобили, крадут злоумышленники. Это приводит к попаданию внутрь талых вод и порче оборудования, но самое главное – подвергает риску жизнь прохожих. 
 
Такие места обнаруживают во время плановых обходов сотрудники Оренбургских тепловых сетей и устраняют опасность, но на счету может оказаться каждая минута. Специалисты обращаются к горожанам с просьбой: если вы увидели отсутствующую или поврежденную крышку люка – обратитесь по телефону Контакт-центра 543-991 или напишите по адресу info - oren @ tplusgroup.ru. 
 
Фактором, доставляющим неудобства в весенний период, может стать проседание грунта в местах проведения аварийно-восстановительных работ зимой. Энергетики приносят извинения за временные неудобства и просят не приближаться к местам просадки или провала грунта. Благоустройство мест зимних раскопов будет производится в плановом порядке, когда наступят благоприятные погодные условия.
 
Уважаемые горожане!
Просим вас соблюдать элементарные правила безопасности:
1 Обращайте внимание на предупреждающие о ремонтных работах дорожные знаки и ограждения.
2 Не паркуйтесь в охранной зоне теплотрасс.
3 В случае обнаружения проседания грунта и выхода на поверхность воды, открытой тепловой камеры не пытайтесь «аккуратно» проехать данный участок дороги – это может стоить здоровья и даже жизни! Сообщите по номеру Контакт-центра 543-991 или напишите по адресу: oren@tplusgroup.ru.