left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Есть долги – нет паспорта!

» » » Есть долги – нет паспорта!
Голосов: 138

Специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают, что критериями получения акта готовности к отопительному сезону является техническая готовность и отсутствие задолженности за потребленные ресурсы.

Энергетики держат на контроле выполнение комплекса технических мероприятий, рекомендаций и предписаний, выданных по итогам прохождения предыдущего отопительного сезона. На сегодняшний день опрессовка внутренних систем отопления зданий выполнена более чем у 70% потребителей. 72% многоквартирных домов прошли испытания внутридомовых систем отопления.

Гидравлические испытания систем теплоснабжения повышенным давлением (опрессовка) – на сегодняшний день являются единственным способом, позволяющим достоверно установить состояние внутридомовой системы и выявить слабые места перед отопительным сезоном. Если система не проходит испытания – после устранения причин проводятся повторные опрессовки. Гидравлические испытания проводятся комиссионно, с обязательным присутствием работников ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Специалисты напоминают, что от качества подготовки напрямую зависит надежность теплоснабжения жителей. Но если темпы выполнения технологических мероприятий на данный момент опасений специалистов не вызывают, то ситуация с долгами за энергоресурсы оставляет желать лучшего. Суммарная задолженность жилищных организаций за тепловую и электрическую энергию (в том числе – на общедомовые нужды) превысила 420 миллионов рублей, 286 миллионов из которых – просрочены.

Энергетики предупреждают клиентов, что для получения акта готовности к отопительному сезону, помимо исполнения обязательных технических мероприятий, требуется наличие оформленных договорных отношений, подписанный акт выверки взаимных расчетов и отсутствие дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающей организацией.