left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

В Новотроицке определены получатели грантов конкурса «Перспективные»

» » » В Новотроицке определены получатели грантов конкурса «Перспективные»
Голосов: 27

В Новотроицке состоялось вручение грантов в рамках конкурса молодежных инновационных технических проектов «Перспективные», инициированного компанией «Металлоинвест». На развитие инновационной проектной деятельности в рамках софинансирования программы «Наши городские инициативы» Металлоинвестом было выделено 150 тысяч рублей.

Конкурс «Перспективные» направлен на стимулирование учащейся молодежи к изыскательской проектной деятельности с использованием их профессиональных знаний и на успешное развитие в рамках выбранной профессии.

«С каждым годом идеи нашей учащейся молодежи все интереснее и разнообразнее. Презентованы социально значимые идеи по адаптации объектов городской среды в доступные для людей с ограниченными возможностями. Появляются серьезные технические проекты и внедрение в жизнь робототехники. Качество молодежных проектных идей шагнуло вперед, чему содействует веяние времени и образовательные семинары с привлечением столичных экспертов по проектной технологической деятельности, - отметил заместитель Главы Новотроицка по социальным вопросам Дмитрий Буфетов. – Мы благодарны Металлоинвесту за проведение уникального конкурса и грантовую поддержку молодежных проектов. Уверен, что в новом году у нашей молодежи появятся еще более прогрессивные идеи».

Традиционно в конкурсе приняли участие инициативные студенты НФ МИСиС, Новотроицкого строительного техникума, Новотроицкого политехнического колледжа, к которым в этом году присоединились школьники и воспитанники Станции юных техников. Представленные юными изыскателями проекты были презентованы в пяти номинациях.

В первую «Информационные технологии и электроника» вошли:

«Оснащение звуковым и световым оборудованием актового зала в СОШ №18» Радиокомпания 18+

«Сайт «Навигация по мероприятиям Новотроицка» НФ МИСиС

«Сайт «Интересный Новотроицк» НПК

Во второй номинации «Социальный проект» представлены:

«Доступная среда в НФ МИСиС. Установка лифта» НФ МИСиС

«Интеграция людей с ограниченными возможностями в современный мир. Установка пандусов» НФ МИСиС

Третья категория объединила инновационные предложения, касающиеся «Производственных технологий»:

«Умная теплица» НФ МИСиС

«Промышленная теплица» НСТ

Еще в одна номинация «Новые приборы и аппаратные комплексы» включила:

«МИСиС - Умный дом Новотроицка» НФ МИСиС

В пятую номинацию отнесены проекты по «Робототехнике»:

«Ардуино – шаг в будущее» СЮТ.

Сертификатами и денежными грантами в 30 тыс рублей на развитие инновационной проектной деятельности были поощрены студенты НФ МИСиС, НПК, НСТ, СЮТ, участники объединения «Радиокомпания 18+».

 

«Наш проект - это оснащение актового зала школы №18 звуковым и световым оборудованием и превращение его в концертно-танцевальный зал, – рассказал участник объединения «Радиокомпания 18+»: Максим Шиндяев. - В радиокомпании мы собрали свою акустику, которая сделана собственными руками, световое оборудование, соответствующие кабели, коммуникации, продумали организацию рабочего места звукооператора. Грант для нас - хорошее подспорье. Уверены, что учащиеся школы №18 оценят наш проект».

 

Справочно:

Проект «Перспективные» является частью комплексной программы «Наши городские инициативы», которая реализуется в рамках социально-экономического партнерства Металлоинвеста с администрациями Правительства Оренбургской области и Новотроицка. Программа направлена на содействие развитию здоровой городской среды. Факты внедрения в производство и городскую среду проектов, созданных участниками конкурса, демонстрируют востребованность специалистов нового уровня, служат стимулом для роста их профессионализма. По мнению организаторов программы, профессиональное образование должно выполнять функцию кадрового обеспечения для региональной промышленности и городского хозяйства. Чем раньше студенты на практике начинают использовать осваиваемые ими знания, тем точнее они понимают возможности выбранной профессии.