left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Мошенники обманули пенсионера – заставили установить счетчик за 9000 рублей!

» » » Мошенники обманули пенсионера – заставили установить счетчик за 9000 рублей!
Голосов: 7

Беспрецедентный случай мошенничества произошел в одном из сел Кувандыкского района. Сотрудники лжесервисной организации, представившиеся компанией, работающей по соглашению с энергетиками, вынудили пожилого пенсионера 1930 года рождения установить прибор учета электроэнергии. При этом, калькуляцию услуг не постеснялись выставить на 9000 рублей!

По словам родственников потерпевшего, лжесервисная организация заставила пожилого человека оплатить не только стоимость прибора учета на сумму 1500 рублей, но и монтажные услуги по установке счетчика на фасад дома за 7400 рублей.

- Мы в который раз обращаемся к жителям региона – не идите на поводу у мошенников, предупреждайте родственников, особенно пенсионного возраста, - настаивают в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Запомните, ресурсоснабжающие организации ни в коем случае не берут наличные средства для установки приборов учета! Купить счетчик и заказать установку можно в офисе «ЭнергосбыТ Плюс», стоить это будет 1500 рублей. А опломбировка – услуга бесплатная. Если вы решили сами заменить счетчик, перед заменой оборудования, необходимо обязательно сообщить в энергосбытовую компанию, чтобы специалист зафиксировал показания на старом приборе учета. Иначе вмешательство в работу электрооборудования посторонними лицами грозит штрафом.

При обращении неизвестных лиц по вопросам приобретения, установки, замены, опломбировки приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды, требуйте документы на проведение работ, аттестаты аккредитации в области обеспечения средств измерений, просите составить акт осмотра приборов учета.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» просит сообщать о подобных случаях по телефону контакт-центра: (3532) 543-991, 8 (800) 700-10-32. Все жалобы зафиксируются и передаются в службу собственной безопасности, а также в правоохранительные органы.