left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Люки детям не игрушка!

» » » Люки детям не игрушка!
Голосов: 18

В связи с приближающимися школьными каникулами для первоклассников, теплоэнергетики напоминают о мерах предосторожности вблизи объектов теплового хозяйства. В частности - тепловых камер.

Камеры тепловых сетей - это специальные сооружения на теплотрассах, температура теплоносителя в которых может достигать 130 градусов. В соответствии с техникой безопасности, тепловые камеры должны быть плотно закрыты. В ходе плановых осмотров сотрудники тепловых сетей регулярно проверяют целостность крышек люков. Однако нельзя недооценивать влияния внешних факторов: крышки люков могут украсть, сдвинуть или повредить автомобилем.

Именно поэтому энергетики призывают горожан, заметивших открытую тепловую камеру, немедленно сообщить о ней по телефону Контакт-центра – 543-991, 8 800 700 10 32, либо в официальную группу «Главный по теплу и свету» во всех социальных сетях.

Необходимо так же проявлять бдительность в отношении играющей во дворе детворы - открытый люк может быть опасен не только для здоровья, но и для жизни. Известен недавний случай, когда 5-летний ребенок в Саратове упал в открытый люк, и умер от переохлаждения.

Уважаемые родители! Разъясняйте детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и недопустимости игр в местах, для этого не предназначенных!

Для справки:

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Клиентами компании являются более 14 млн. физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

На территории Оренбургской области компания представлена Оренбургским филиалом Т Плюс, в состав которого входят Сакмарская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1 (совместно с Медногорской ТЭЦ), Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети; и Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

В конце 2015 года введена в эксплуатацию первая очередь Орской солнечной фотоэлектрической станции им. А.А. Влазнева. В августе 2017 года введены в эксплуатацию вторая и третья очереди Орской СЭС, что увеличило суммарную мощность объекта до 40 мегаватт.