left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Оренбургские теплоэнергетики достойно прошли «новогоднюю вахту»

» » » Оренбургские теплоэнергетики достойно прошли «новогоднюю вахту»
Голосов: 5

Оренбургские теплоэнергетики достойно прошли «новогоднюю вахту»

На протяжении новогодних праздников оборудование теплоэлектроцентралей и тепловых сетей Оренбургского филиала «Т Плюс» функционировало в штатном режиме. Полностью выполнялись диспетчерские и температурные графики.

Напомним, для повышения надежности работы с 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года во всех филиалах Группы «Т Плюс» был установлен особый контроль за функционированием основного и вспомогательного технологического оборудования, соблюдением противопожарного и антитеррористического режима.

Благодаря предпринятым мерам, праздники прошли без сбоев теплоснабжения потребителей. Несколько незначительных инцидентов, связанные с нарушением горячего водоснабжения, были устранены в кратчайшие сроки, не причинив горожанам серьезных неудобств.

В настоящее время режим усиления на всех объектах Оренбургского филиала Группы «Т Плюс», снят.

На утро 9 января в работе 14 котлов и 13 турбин Сакмарской, Каргалинской, Орской и Медногорской теплоэнерктроцентралей. В штатном режиме работают котельные, центральные тепловые пункты и насосные Оренбургских тепловых сетей. Параметры теплоносителя полностью соответствуют погодным условиям, диспетчерский график выполняется.

«Т Плюс»

 Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг,  ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.


Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.