left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Оренбургские теплоэнергетики предупреждают о мерах предосторожности вблизи тепловых камер

» » » Оренбургские теплоэнергетики предупреждают о мерах предосторожности вблизи тепловых камер
Голосов: 0

В период пониженной температуры наружного воздуха объекты теплового хозяйства представляют особую опасность. В преддверие суровых зимних холодов оренбургские теплоэнергетики обращают внимание на меры предосторожности вблизи тепловых камер.

Для справки: камеры тепловых сетей – это специальные сооружения на теплотрассах. Их глубина - не менее 1,8 метра, а площадь – не менее 6 квадратных метров. В них находятся задвижки, сальниковые компенсаторы, дренажные и воздушные устройства, контрольно-измерительные приборы, переходы труб одного диаметра к трубам другого диаметра.

В отопительный период оборудование тепловых сетей и сами сети, которые находятся в тепловых камерах, очень сильно нагреты. Температура может достигать 130 градусов. Следовательно, открытый люк может быть опасен не только для здоровья, но и для жизни. Известны случаи, когда в открытые тепловые камеры попадали дети и получали  серьезные ожоги.

- В Оренбурге насчитывается более 2000 тепловых камер, - отмечает Виталий Дремов, технический директор Оренбургских тепловых сетей. – Во избежание несчастных случаев просим соблюдать простейшие правила безопасности.

А именно:

1. При обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, промоин, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, не приближаться к поврежденным объектам, и немедленно сообщать в контакт-центр – (3532) 347-347.

2. Водители автотранспортных средств, избегайте проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы. Ваша невнимательность может стать причиной несчастных случаев!

3. Родители, постоянно разъясняйте детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и недопустимости игр в местах, для этого не предназначенных (возможность падения, получения ожогов, травм).