left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

В ближайшие дни 58 000 оренбуржцев вместе с квитанциями по оплате за энергоресурсы получат претензии от «ЭнергосбыТ Плюс»

» » » В ближайшие дни 58 000 оренбуржцев вместе с квитанциями по оплате за энергоресурсы получат претензии от «ЭнергосбыТ Плюс»
Голосов: 11

Претензии с напоминанием об необходимости оплаты сложившейся задолженности получат жители Оренбургской области, у которых есть долги за электроэнергию, тепло и горячую воду.

Красные квитанции за октябрь придут абонентам, которые имеют задолженность свыше 500 рублей за электричество и свыше 1000 рублей за тепло и горячее водоснабжение, с периодом задержки оплаты от 3 месяцев и выше.

- Реестр должников для рассылки претензий был сформирован по состоянию оплат на 18 октября. В случае, если вы погасили задолженность после этой даты, просьба обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов или по телефону контакт-центра для проверки наличия или отсутствия задолженности, уточнения данных текущего лицевого счета, - предупреждают в «ЭнергосбыТ Плюс». - Задолженность следует оплатить в течение 20 дней с момента получения претензии.

Напомним, неоплаченные квитанции населения на сегодня перевалили все рекордные цифры. Дебиторская задолженность за тепловую энергию и горячее водоснабжение в Оренбурге, Орске и Медногорске составляет 1 миллиард 730 миллионов рублей. Просроченные счета за потребленную электроэнергию жителей региона превысили отметку 392 миллиона рублей. 

В случае неоплаты, согласно законодательству, компания «ЭнергосбыТ Плюс» будет вынуждена инициировать процедуры ограничения подачи электроэнергии и горячей воды, а так же обратиться в суд с иском о взыскании основного долга, штрафных санкций и компенсации судебных издержек, - подчеркивают в энергосбытовой компании. Мы просим оренбуржцев не дожидаться уведомлений. Если у вас есть просроченная задолженность, пожалуйста, погасите её. К тому же, долги можно оплачивать постепенно, заключив соглашение о реструктуризации.

На сегодня существуют несколько способов оплаты квитанций: в офисах «ЭнергосбыТ Плюс», кассах партнёров – Сбербанка РФ, Почты РФ, системы «Город», кассах ЮУЭСК, круглосуточно онлайн на сайте поставщика ресурсов www.oren.esplus.ru.

Телефон контакт-центра в Оренбурге - 347-347