left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Более половины тепловых сетей Группы «Т Плюс» проверены на готовность к зиме

» » » Более половины тепловых сетей Группы «Т Плюс» проверены на готовность к зиме
Голосов: 1

На тепловых сетях Группы «Т Плюс» выполнено более половины работ в рамках ремонтной кампании при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Гидравлические испытания успешно проведены на 60% участков тепловых сетей. При этом в Ульяновске, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Новочебоксарске, Сызрани, Балаково и городе Лесном Свердловской области они завершены полностью. Близки к финишу работы в Краснокамске и Первоуральске.

В Оренбурге и Медногорске испытания тепловых сетей прошли «экватор»: опрессовано 50% трубопроводов. 80% выявленных в ходе опрессовок дефектов устранены.  

В целом по всем 13 филиалам компании заменено 142 км тепловых сетей, из них в результате устранения повреждений по программе ремонтов 102 км и 40 км - плановая перекладка по инвестиционной программе.

Гидравлические испытания являются важнейшим этапом подготовки тепловых сетей к работе в зимний период. При этом происходит проверка состояния трубопроводов повышенным давлением, что позволяет выявлять скрытые дефекты и слабые места летом, заблаговременно, чтобы снизить вероятность аварий на сетях в холодный зимний период. В этом году «Т Плюс» решила использовать более жесткие стандарты проведения диагностики для повышения надежности теплоснабжения в ОЗП.

Более половины выявленных в ходе гидравлических испытаний дефектов устранены. Благоустройство проведено на 4,6 тыс. участков, что составляет 54% от всего объема предстоящих работ. В Ульяновском, Мордовском, Удмуртском филиалах благоустроены три четверти мест проведения земляных работ.

В этом году «Т Плюс» реализует во всех регионах своего присутствия программу «Re: Конструкция 2017». Финансирование мероприятий по обеспечению технического состояния оборудования в рамках программ ремонтов и ТПиР увеличено до 21 млрд рублей, что на 25% больше аналогичного показателя 2016 года.

 

 

Тел. +7 495 980 59 00 вн.1156, вн.1895

Факс +7 495 980 59 00 вн.1692

press-center@tplusgroup.ru, www.tplusgroup.ru

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг,  ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.
В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т  Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.