left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

В аэропорту г.Оренбурга прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара

» » » В аэропорту г.Оренбурга прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара
Голосов: 5

Согласно плану-графику по проведению занятий, тренировок и учений на 2017 год, утверждённому генеральным директором, были проведены пожарно-тактические учения по эвакуации работников и тушению условного пожара.

По легенде учения, на первом этаже двухэтажного здания из-за короткого замыкания в электропроводке произошло возгорание.

Сотрудник предприятия обнаружил пожар и сообщил на пункт связи ведомственной пожарной части. Диспетчер объявила сигнал тревоги пожарно-спасательным расчётам дежурного караула. В это время происходит эвакуация людей из здания, огонь и дым распространяются на верхний этаж, площадь пожара увеличивается. На втором этаже остаются люди, что так же является частью условий проведения учения. 

Уже через две минуты после сигнала тревоги на место прибывают три боевых расчёта и автомобиль скорой помощи. По предварительной оценке, площадь, охваченного огнём помещения, составляет более 20 квадратных метров, из окон второго этажа идёт дым. Здание обесточивается. Пожарные приступают к спасению людей и тушению пожара. Специалисты медицинской части оказывают помощь пострадавшим.

Четкие слаженные действия огнеборцев за считанные минуты позволяют локализовать пожар, а затем ликвидировать его.

Подобные учения и тренировки служб проходят на оренбургском авиапредприятии регулярно. Они позволяют совершенствовать навыки работы аварийно-спасательных команд, отрабатывать взаимодействие различных служб и подразделений при возникновении нештатных ситуаций.  В данном случае ставились цели по отработке взаимодействия аварийно-спасательных команд и обслуживающего персонала, повышению готовности администрации к действиям по предотвращению паники и организованной эвакуации людей из здания.