left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Авиакомпания «Оренбуржье» возобновляет регулярное авиасообщение с отдаленными районами области

» » » Авиакомпания «Оренбуржье» возобновляет регулярное авиасообщение с отдаленными районами области
Голосов: 10

ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» выполняет регулярные авиарейсы сообщением из Оренбурга в Орск и далее в Светлый, Кваркено, Адамовку и Домбаровку.

Основным приоритетом авиакомпании является безопасность полётов, поэтому ежегодно в зимний период из-за нестабильности погодных условий и состояния взлётно-посадочных полос в Светлом, Кваркено, Адамовке и Домбаровке происходит корректировка периодичности вылетов. И ежегодно в летний сезон регулярность рейсов в отдалённые уголки восточного Оренбуржья восстанавливается.

В настоящее время авиакомпания уже приступила к полётам в Светлый. Возобновление авиасообщения с остальными населёнными пунктами – вопрос ближайшего времени.

Цена билетов остаётся прежней. Пятый год авиакомпания «Оренбуржье» исполняет принятые на себя социальные обязательства и не меняет тарифы на местных социально-значимых маршрутах. Из Оренбурга в Орск и из Оренбурга в Светлый можно улететь за 700 рублей – это тариф, установленный перевозчиком в одну сторону без учета агентских сборов.

Из Орска в отдалённые территории восточного Оренбуржья тариф составляет всего 250 рублей (так же без учёта агентских сборов). Билеты уже в продаже.

В 2013 году по заданию Правительства Оренбургской области, совместно с главами муниципальных образований, сотрудниками авиапредприятия проведена большая работа по организации воздушных перевозок на местных авиалиниях. Оборудованы и зарегистрированы посадочные площадки на территории районных населённых пунктов восточного Оренбуржья. Благодаря субсидированию местных маршрутов, авиатранспорт стал доступен большинству категорий населения, а добраться из отдаленных уголков Оренбуржья в областной центр теперь гораздо легче.