left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Работники «Уральской Стали» отметили 62-ую годовщину комбината

» » » Работники «Уральской Стали» отметили 62-ую годовщину комбината
Голосов: 20

На «Уральской Стали» состоялось торжественное собрание трудового коллектива, посвященное дню рождения предприятия.
Открывая мероприятие, управляющий директор общества Евгений Маслов отметил:
– Комбинат – это наша общая история, общее настоящее и будущее. Вместе нам по плечу любые задачи. Мы добиваемся высоких показателей не только в производстве, но и в улучшении качества жизни города. Сегодня комбинат сохраняет и укрепляет позиции по выпуску чугуна, стали и металлопроката. При поддержке «Металлоинвеста» продолжает реализовывать программу технического перевооружения и активно участвует во всех программах, направленных на повышение качества жизни горожан, долгосрочное развитие Новотроицка.
По случаю праздника за отличную работу и вклад в развитие предприятия Почетными грамотами, премиями и занесением записи о награждении в трудовую книжку отмечены 50 работников комбината. Центральным моментом торжества стало чествование сотрудников, представлявших честь комбината на Первой зимней спартакиаде «Металлоинвеста». Кубками и дипломами награждены команды хоккеистов, конькобежцев и рыбаков, которые в своих дисциплинах заняли призовые места.
Сегодня АО «Уральская Сталь» является одним из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. В 2016 году комбинат увеличил объем выпуска чугуна – впервые был достигнут рекордный показатель почти в 3 млн. тонн. Произведено более миллиона тонн стали. Достигнуто и фактическое увеличение выпуска металлопроката. В 2017 году планируется развивать производство по всем позициям, в том числе осваивать выпуск новых видов металлопродукции и новые направления поставок. В частности, с 2017 по 2020 год на Актюбинский рельсобалочный завод суммарно «Уральская Сталь» планирует поставить более 600 тысяч тонн рельсовой и фасонной заготовки. В этот же период литая заготовка круглого сечения диаметром 455 мм для производства железнодорожных колес начнет поставляться на Выксунский металлургический завод. Соответствующий десятилетний контракт был подписан между «Металлоинвестом» и ОМК. Специально под эти проекты в электросталеплавильном цехе «Уральской Стали» модернизируется машина непрерывного литья заготовок №1.